Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лес горел в Крупском районе. Площадь поражения массива – 50 соток

Лес горел в Крупском районе. Площадь поражения массива – 50 соток
Фото: автора и из архива «Минской правды» в качестве иллюстрации

В километре от деревни Великий Лес Крупского района днем 10 сентября загорелся лесной массив, который окружает деревню. Сельчане утверждают, что почти ничего не почувствовали. Опасности, что огонь до них доберется, не было.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о том, что на землях Новокрупского лесхоза, возле деревни Великий Лес, обнаружен лесной пожар, поступило в центр оперативного управления Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 13:25.

Для ликвидации пожара задействовали 15 единиц техники и 70 человек, из них – две единицы техники и четыре спасателя МЧС. Огонь был локализован. По состоянию на 06:00 11 сентября, площадь пожара составляет 0,5 гектара.

Деревня Великий Лес находится в Бобрском сельсовете. Городской поселок Бобр – северо-восточнее деревни, Крупки – северо-западнее. Великий Лес полностью, со всех сторон, окружен лесным массивом. В деревне живет Владимир Михайлович. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Да, где-то после обеда я увидел дым над лесом, даже жену позвал, чтобы посмотрела. Пожар был западнее от нашей деревни, в направлении Крупок, я так думаю, примерно в километре от нас. Никакого переполоха по этому поводу у сельчан не было, только пожарные машины сновали туда-сюда.

МЧС
МЧС

По словам Владимира Михайловича, угрозы, что огонь может добраться до Великого Леса, не существовало. Ветер дул не в сторону деревни, а в другом направлении. Дым был виден, но опасности местные жители не почувствовали.

Светлана Михайловна живет в 30 метров от леса, правда, в другую, противоположную пожару сторону. Она рассказала:

– Дым шел довольно густой, но пожарные машины приехали быстро, потом еще и дежурили там даже ночью. Нет, мы не испугались, до нас бы не добралось на расстояние около километра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59