Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дорожная безопасность под музыку фестиваля — в Молодечно ГАИ устроила детям полезный праздник

Дорожная безопасность под музыку фестиваля — в Молодечно ГАИ устроила детям полезный праздник
Фото: представителя отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елены Соколовой

В Молодечно на Центральной площади 11 июня, во второй день Национального фестиваля белорусской песни и поэзии, сотрудники ГАИ разрешили детям разрисовать автомобиль «Джили». Надписи были сплошь приличные — на тему безопасности движения.

Дорожные милиционеры включились в общую атмосферу праздничных гуляний. Но сделали они это с пользой для самих молодечненцев и для профилактики дорожно-транспортных происшествий, в первую очередь — с участием детей.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова приняла участие в полезном празднике.

Ирина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— В Молодечно мы приехали в фестивальный день в рамках профилактической акции «Безопасные каникулы», поэтому основной нашей задачей было обучение детей безопасному поведению на дорогах. К тому же, совместно с отделом ГАИ Молодечненского РОВД проводили акцию «Школа дорожной безопасности». С ребятами и их родителями занимались целый день вместе с инспектором отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Дианой Галузо.

По словам Ирины Сапуновой, молодечненцам показали два поколения служебной техники ГАИ. На Центральной площади поставили раритетную «Волгу» и ретромотоцикл «Урал».

Рядом — два современных автомобиля «Джили» и мотоцикл БМВ, от которого, кстати, мальчишки и девчонки пришли в особенный восторг. Один мальчик вообще выкрикнул на всю площадь: «Я в ГАИ пойду!» Парень вызвал неописуемый восторг у всех окружающих.

По словам Ирины Сапуновой, гости из областной ГАИ и сотрудник молодечненской Госавтоинспекции Сергей Бартош показали специальные средства, которые сейчас стоят на вооружении, — алкотестер, мобильные планшет и принтер для оформления протоколов, светодиодные фонари для обозначения мест дорожных аварий в темное время суток, средство принудительной остановки автомобилей «Магнум», прибор выявления поддельных документов.

Желающие могли надеть «пьяные очки», чтобы на себе ощутить, как нетрезвый водитель или пешеход видит пространство, и насколько тяжело адекватно ориентироваться в таком состоянии.

Молодечненцы участвовали в решении дорожных ситуаций, викторине на знание правил дорожного движения. Молодой мужчина стал победителем, ответив правильно на все вопросы лишь с одной ошибкой, а это отличный результат.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий вручил эрудиту памятный приз — крутой рюкзак, который победитель обещал подарить своей дочери.

Ирина Сапунова отметила молодечненских школьников, юных инспекторов движения, помогающих в проведении праздника. Один из них в тот день был в роли светофора.

Два мальчика-юидовца за помощь получили в подарок 3D очки и баскетбольный мяч.

Самым прикольным развлечением для детей в этот день стало разрисовывание маркером гражданского автомобиля «Джили», который сотрудники ГАИ отдали ребятам на растерзание.

Мальчишки и девчонки увлеченно оставляли на машине свои надписи о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Старший инспектор отметила, что полировка машины при этом не пострадала, поскольку использовались специальные цветные аквамаркеры, следы от которых легко стираются.

Участники праздника, устроенного сотрудниками Госавтоинспекции, оккупировали технику ГАИ, забавлялись с дорожными конусами, рисовали мелками на тротуарной плитке и получали на память светоотражающие элементы.

Вечером все участники этого полезного праздника разошлись и разъехались по домам, соблюдая правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем