Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гибель пенсионера под колесами МАЗа и 33 пьяных водителя — подводим итог выходных на дорогах Минщины

Гибель пенсионера под колесами МАЗа и 33 пьяных водителя — подводим итог выходных на дорогах Минщины
Фото: фото автора и предоставлено ГАИ УВД Миноблисполкома

Прошедшие выходные дни, 10-11 сентября, были омрачены гибелью 73-летнего пенсионера под колесами грузовика МАЗ в деревне Поликсовщина Воложинского района. Инспекторы ГАИ за субботу и воскресенье убрали с дорог области 33 нетрезвых водителя.

Трагическое происшествие в Поликсовщине случилось в субботу, 10 сентября. Попав под колесо грузовика, пожилой местный житель скончался на месте от полученных травм.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» предварительную версию обстоятельств этого смертельного происшествия.

— Предварительно установлено, что грузовик ехал, и кабина МАЗа разминулась с пенсионером, который стоял на правой обочине узкой деревенской дороги с велосипедом Stels. Но правое заднее колесо автомобиля зацепило правую ручку руля велосипеда, потащила его за собой, а пенсионер упал под это колесо вместе со своим велосипедом. Полученные травмы пожилого мужчины оказались несовместимыми с жизнью, — сказала Диана Галузо.

По словам инспектора, в эти два выходных дня на территории Минской области случились еще три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека. Причем, две аварии из трех произошли в Пуховичском районе.

В субботу возле деревни Старинки не разъехались «Рено» с «Ниссаном».

В Новополье 24-летняя минчанка на «Инфинити» съехала в кювет.

Кроме 33 задержанных нетрезвых водителей, инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ остановили 96 водителей, которые сели за руль, не имея права управления транспортными средствами.

Привлечены к административной ответственности 217 пешеходов. Из них 64 человека находились в нетрезвом состоянии. Практически каждый третий пешеход в темное время суток не был обозначен светоотражающими элементами.

За субботу и воскресенье на территории Минской области зарегистрировано 74 факта дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

— Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, обдумывайте каждый маневр, соблюдайте скоростные режимы, не отвлекайтесь от управления и учитывайте погодные условия. Пешеходов просим соблюдать правила дорожного движения, а в темное время суток обозначать себя светоотражающими элементами, тем более, что световой день становится все короче. Берегите себя, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59