Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден в очередной раз оконфузился, назвав Камбоджу «Колумбией»

Байден в очередной раз оконфузился, назвав Камбоджу «Колумбией»

Ошибка на более чем 18 тысяч км — президент США Джо Байден снова потерялся и поблагодарил премьера Камбоджи за «лидерство Колумбии». Американский лидер заявил, что находится в Колумбии, выступая на саммите в Камбоджи.

«Я хочу поблагодарить премьер-министра Колумбии за его лидерство в качестве председателя АСЕАН, а также за то, что он пригласил всех нас», — заявил он, говоря о премьер-министре Камбоджи Хун Сена.

Отметим, что Камбоджа в этом году является хозяйкой Восточноазиатского саммита.

Во время обращения к участникам саммита президент США заявил о необходимости защищаться «от значительных угроз основанного на правилах порядка». После этого он исправился, уточнив, что речь идет об угрозах такому порядку.

Конфуз прокомментировала у себя в Telegram представитель МИД России Мария Захарова: «Интересно, он считает, что в АСЕАН председательствует страна Колумбия, американский округ Колумбия, город Коломбо в Шри-Ланке или лейтенант Коломбо?»

К слову, незадолго до этого он совершил ту же ошибку, когда покидал Белый дом и направлялся в долгую поездку в Азию. Он сказал репортерам, что «направляется в Колумбию», прежде чем быстро исправиться, сказав: «Я имею в виду Камбоджу».

На днях американский президент также перепутал Херсон с иракской Эль-Фаллуджей:

— Думаю, контекст в том, выводят или нет они войска из Фаллуджи… то есть… из…

— [подсказывают] …Херсона.

— …Херсона, из города Херсона…

Этот инцидент произошел спустя несколько недель после того, как, выступая на Конференции по вопросам голода, питания и здоровья, Байден спросил, присутствует ли в зале член Республиканской партии Джеки Валорски, которая погибла в автокатастрофе в августе. Он сказал: «Здесь ли Джеки? Ее здесь быть не должно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59