Меню

Нутрициолог раскрыла способ правильно сушить овощи

овощи
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Сушка представляет собой один из наиболее щадящих методов переработки продуктов питания. Об этом рассказала нутрициолог Лилия Стародубцева.

Она отметила, что чем выше температура во время сушки, тем меньше полезных веществ останется в продукте. В первую очередь под воздействием высоких температур разрушается витамин С, объяснила она. В то же время витамины группы А почти не разрушаются от термообработки.

По ее словам, из приготовленной моркови усваивается больше бета-каротина, чем из сырой.

«При этом реакция сахара на продукт (гликемический индекс) значительно меньше при употреблении сырой моркови», — подчеркнула Лилия Стародубцева.

Врач также рассказала, что при сушке почти полностью сохраняет полезные свойства лук, а содержащий витамин C болгарский перец не теряет своих свойств. Сушеные овощи и фрукты, заключила она, способны обеспечить организм дневной нормой витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59