Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Отпуск без носков?!» Побывали на предпоказе новой цирковой программы «Белгосцирка»

«Отпуск без носков?!» Побывали на предпоказе новой цирковой программы «Белгосцирка»
Фото: Андрей Степаненков

Официально с 14 мая в Белорусском государственном цирке стартует новая летняя программа с забавным названием «Отпуск без носков?!».

И хоть артисты приглашают искушенную публику встретить летний отдых в компании несравненного клоунского трио только с завтрашнего вечера, мы не могли удержаться и посетили генеральную репетицию сегодня, 13 мая.

Людей сразу скажем, даже на предпоказе очень много. Зрители разных возрастов, в основном, конечно, дети. Но они пришли не только за трюками, но и за доброй и смешной историей, ведь каждый сезон «Белгосцирк» радует посетителей уникальным художественным сценарием. В этот раз сюжет посвящен новому дому, квартиру в котором приобрел ведущий представления. Неожиданно, его соседями оказались артисты цирка, собирающиеся в отпуск. В отпуск без носков.

— Идею новой программы мы разрабатывали, можно сказать, в процессе, — рассказал художественный руководитель «Белгосцирка» Витаутас Григалюнас. — За основу взяли лето, отдых. А какой же отдых в носках? Нам удалось полностью воссоздать атмосферу позитива, легкости и отпуска.

Выступление началось традиционно с зажигательного циркового балета, но в сопровождении потрясающе сложного номера воздушной эквилибристики. На этом моменте гарантированно у всех в зале замерло сердце.

Не обошлось и без юморного клоунского трио, а также обаятельной парочки, меняющей наряды со скоростью света.

Как и в любом большом доме, по сюжетной линии, в «новостройке», нашлись соседи-собачники с пуделями, исполняющими сложнейшие трюки.

Особенно мне понравилось катание собачек по полосе препятствий на скейтборде.

Сердца в романтическом восхищении забились чаще во время исполнения номера воздушных гимнастов. К слову, выполняемого во многом без страховки.

Перечислять выступления, вызвавшие трепет можно очень долго.

Руководитель номера «Канатоходцы» Михаил Днепровский поделился, что выполнять такие сложные трюки ему помогает то, что все участники его номера — члены семьи.

— Я с детства учил своих дочерей ходить по канату. За шоколадки, — шутит артист. — А потом, когда девочки выросли, привлек к этому делу появившегося зятя. Новые трюки мы разучиваем с ребятами на высоте барьера, но недолго. Самое важное — побороть в себе страх высоты.

Однако, опасность это не отменяет. Руководитель сложнейшего номера «Белые птицы» Алишер Алиев отметил, что травмы редко, но случаются. В таких случаях, когда артист заново возвращается на арену, ему необходимо заново перебороть страх, учитывая, что все номера требуют мастерства и твердости на грани человеческих возможностей.

Ключевыми звездами новой программы стало трио клоунов. Тех самых, которые без носков. Артем Бабинов, Максим Карпов и Константин Копейкин продемонстрировали публике профессиональные репризы клоунады, наполненные не только юмором, но и элементами искусства, как например ирландский степ, игра на ударной установке, фехтование и даже исполнение рок-композиции.

— Чем больше ты умеешь, тем ты лучше, — рассказывает клоун Артем Бабинов. — Еще со времен университета мы научились многому и именно в этой программе решили вспомнить свои навыки и таланты.

В свободное от арены цирка время троица продолжает реализовывать себя в творчестве: кто-то пишет рэп, кто-то играет в рок-группе, а кто-то становится регулярным участником кино-кастингов.

Даже идею для названия новой программы ребята почерпнули из времен жизни в студенческом общежитии, когда у всех троих регулярно без следа пропадали носки. По словам клоунов, ни один из них так и не был найден.

«Белгосцирк» приглашает всех минчан и гостей столицы посетить новую программу и своими глазами увидеть все мастерство артистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!