Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Билет на безопасное море. Сколько стоит путевка в аквапарк в различных странах

Билет на безопасное море. Сколько стоит путевка в аквапарк в различных странах
Фото: travelask.ru

Лето, солнце, море, пляж… Если уменьшить море в размерах, добавить парочку крутых горок, получится аквапарк. Сравниваем десять аквапарков мира по качеству и цене.

Китай

Аквапарк Chimelong Water Park Гуанчжоу — самый большой и посещаемый аквапарк в Азии. Его площадь составляет свыше 400 тысяч квадратных метров, а пропускная способность — более 40 000 человек в день.

Аквапарк Chimelong Water Park Гуанчжоу

На территории расположена искусственная «ленивая река», ее длина составляет 5 километров, более сотни водных горок. Самая популярная — «Пасть бегемота», где спуск составляет 20 метров, а приземляешься в огромную чашу с водой, как отмечают сами посетители, в аквариум.

пасть бегемота Аквапарк Chimelong Water Park Пасть

Цена билета для взрослого — $30, для ребенка ростом от 120 см — $15, если рост ниже 120 см — вход бесплатный.

США

Аквапарк находится в Орландо (Флорида). Грандиозный центр развлечений занимает около 100 км².

Самый дорогой аквапарк в мире Aquaventure находится на Багамах, на острове Парадайз. Стоимость билета на день − около 90 долларов для взрослых и 65 долларов для детей

Аквапарк является тематическим: оформлен в духе диснеевской экранизации истории о мощнейшем тайфуне, ставшем причиной Всемирного потопа на Земле. Жемчужиной аквапарка является корабль Miss Tilly, расположенный на вершине горы.

Посетители от 3-х лет — $53, дети до 3-х лет — бесплатно.

Германия

Аквапарк Tropical islands в Берлине является одним из самых популярных развлекательных парков среди стран Евросоюза.

Аквапарк Tropical islands в Берлине

Здесь расположен самый высокий горный аттракцион Германии, его высота достигает 27 метров. Особенность аквапарка — возможность полетать на воздушном шаре над самим комплексом.

Аквапарк Tropical islands в Берлине

Стоимость детского билета — $24, взрослого — $32.

Объединенные Арабские Эмираты

Аквапарк Yas Waterworld находится в Абу-Даби. Футуристический парк развлечений занимает площадь, равную 15 футбольным полям.

Аквапарк Yas Waterworld в Абу-Даби

Для посещения открыты 43 водных аттракциона, которые созданы в стиле местной арабской культуры и исторического наследия Эмиратов. Популярный аттракцион Jumeirah Sceirah — самая высокая водная горка в мире, разогнаться на ней можно до 80 км/ч. На территории аквапарка бесплатная парковка.

Взрослый билет стоит $64, детский — $52 (рост до 1,1 метра). Детям до 3-х лет — вход бесплатный.

Бразилия

Аквапарк Hot Park — один из самых необычных в Южной Америке. Находится он в городе Риу-Кенти, пользуется огромной популярностью благодаря тому, что в его водоемах всегда горячая вода.

Аквапарк Hot Park Бразилия

Любители экстрима по достоинству оценят горку Xpirado. Старт находится на высоте 31 м. Длина дистанции — 142 м. А сам спуск расположен рядом с озером, в котором плавают пираньи.

Цена взрослого билета — $48, детский обойдется в $38.

В мире насчитывается более 2000 веселых и интересных аквапарков, включая открытые и закрытые.

Испания

Аквапарк Port Aventura находится в 100 км к югу от Барселоны (пригород Салоу). Декорации аквапарка выполнены в стиле островов Карибского бассейна.

Аквапарк Port Aventura

На территории парка есть уникальный кинотеатр в виде подводной лодки, открывающей посетителям невероятные красоты океана. Можно совершить «путешествие» на корабле, полюбоваться прекрасной природой Испании.

Стоимость посещения для взрослого со всеми SPA-процедурами — $36, детский билет — $26.

Австралия

Wet’n Wild Water World является частью тематического парка Warner Village в пригороде Голд-Кост. На территории аквапарка 15 водных горок, как для детей, так и для взрослых, четыре бассейна.

Wet’n Wild Water World

Для детей предусмотрена специальная водная зона пиратской тематики Buccaneer Bay, состоящая из двух секций: водная игра — зона различных водных спусков; сеть мелких бассейнов и водяных труб.

Посещение аквапарка Wet’n Wild Water World обойдется в $54 для взрослого, цена детского билета составляет $45.

Великобритания

Sandcastle Waterpark в Блэкпуле является самым посещаемым аквапарком в Соединенном Королевстве.

Sandcastle Waterpark

Отличительная особенность — на территории аквазоны созданы все условия для отдыха людям с ограниченными возможностями. Также в аквапарке находится самая протяженная в мире горка Master Blaster, ее длина составляет 250 метров, некоторые части горки расположены за пределами здания аквапарка.

Стоимость взрослого билета — $32, детского — $22.

Россия

Аквапарк «Золотая бухта» расположен на берегу Черного моря в Геленджике. Самый большой и посещаемый аквапарк в России.

Аквапарк «Золотая бухта»

На территории аквапарка действует порядка 69 спусков (самый длинный путь — 147 м), 49 горок (длина самой большой — 25 м), 8 бассейнов разной длины и глубины, 10 водных аттракционов для всей семьи. Рядом расположена бесплатная охраняемая парковка, где можно оставить свой автомобиль на весь день.

Вход в аквапарк оплачивается на весь день, имеется два вида билетов: дети ростом до 106 см — бесплатно; I категория (рост от 145 см) — $32; II категория (рост от 106 до 145 см) — $18.

Беларусь

Аквапарк «Лебяжий» — крупнейший парк водных развлечений, пятый в Европе по величине.

Аквапарк «Лебяжий»

Аквапарк одновременно могут посетить до двух тысяч человек.  В нем две аквазоны: открытая летняя и закрытая всесезонная. На 32 тыс. кв. м разместились два водных детских городка с бассейнами-лягушатниками, 11 водных горок, гидромассажные пушки, джакузи, гейзеры, фонтаны.

Цена взрослого билета на весь день — $41, детский билет — $37.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59