Меню
Мядельский райисполком

«Я не Дед Мороз». Лукашенко согласился поддержать МАЗ

Фото: Сайт Президента Беларуси

Об этом Александр Лукашенко сообщил на совещании с руководством Совмина, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

К Президенту обратились с просьбой реструктуризировать примерно половину задолженности МАЗа. Александр Лукашенко сразу же обратил внимание на большие объемы дебиторской задолженности, пока еще неполученные средства за ранее поставленную технику. И если бы вернуть эти средства в оборот, то, вероятно, поддержка и не потребовалась бы.

В то же время, важно до мелочей отработать условия реструктуризации, чтобы сроки возврата не оказались излишне растянутыми. Потому что нужно учитывать не только сиюминутные потребности предприятия, а и блюсти государственные интересы. График погашения должен быть реальным, но напряженным.

«Вам подпись Президента нужна, чтобы я вам подарил на 10 или сколько лет эти деньги. Я же не Дед Мороз!», — подчеркнул Президент.

В докладах чиновников также зашла речь о возможности реструктуризации на 15 лет. «Так давай, может, сразу на 30», — с сарказмом заметил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59