Меню

Биолог рассказала, какой способ приготовления яиц самый полезный

Биолог рассказала, какой способ приготовления яиц самый полезный

Для того чтобы получить максимальную пользу от яиц, их надо есть вареными, а не жареными или сырыми. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.

«Вареные вкрутую или всмятку яйца считаются самыми полезными, так как при таком способе приготовления в них сохраняется большинство витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот, включая необходимое для мозга вещество холин», — отметила она.

Кроме того, по словам биолога, в таком виде продукт лучше всего усваивается организмом.

Полезными для здоровья способами приготовления яиц Лялина назвала омлет на пару или без добавления большого количества жиров, а также яйца пашот. При этом, менее здоровым вариантом является яичница на масле, особенно при высокой температуре жарки — в этом случае образуются вредные соединения.

«Сырые яйца, несмотря на популярность среди спортсменов, усваиваются не полностью и несут риск заражения серьезными инфекциями», — добавила Ирина Лялина.

В то же время от употребления сырых яиц биолог рекомендовала по возможности воздержаться — в таком виде они гораздо хуже усваиваются и грозят заражением опасными инфекциями.

«Помните, что сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их стоит употреблять только из проверенных источников или подвергать термической обработке», — резюмировала биолог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59