Биолог рассказала, какой способ приготовления яиц самый полезный

Для того чтобы получить максимальную пользу от яиц, их надо есть вареными, а не жареными или сырыми. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.
«Вареные вкрутую или всмятку яйца считаются самыми полезными, так как при таком способе приготовления в них сохраняется большинство витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот, включая необходимое для мозга вещество холин», — отметила она.
Кроме того, по словам биолога, в таком виде продукт лучше всего усваивается организмом.
Полезными для здоровья способами приготовления яиц Лялина назвала омлет на пару или без добавления большого количества жиров, а также яйца пашот. При этом, менее здоровым вариантом является яичница на масле, особенно при высокой температуре жарки — в этом случае образуются вредные соединения.
«Сырые яйца, несмотря на популярность среди спортсменов, усваиваются не полностью и несут риск заражения серьезными инфекциями», — добавила Ирина Лялина.
В то же время от употребления сырых яиц биолог рекомендовала по возможности воздержаться — в таком виде они гораздо хуже усваиваются и грозят заражением опасными инфекциями.
«Помните, что сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их стоит употреблять только из проверенных источников или подвергать термической обработке», — резюмировала биолог.
Рекомендуем



