Меню
Голас Любаншчыны

Жителям Руденска испортили и без того плохую дорогу? В сельисполкоме ответили

Фото: героя публикации

На просторах TikTok завирусился ролик, на котором житель Руденска Пуховичского района показал, как местные власти ремонтируют одну из дорог.

— Вот так вот в Руденске засыпают дороги. Кирпичи, крошки, палки с гвоздями. И вы, люди, ездите. Наслаждайтесь, — прокомментировал видеозапись герой.

Местный житель не сообщил, где конкретно происходит «ремонт дороги». Однако нам удалось найти автора ролика и узнать подробности. Его зовут Шестаков Денис. Как выяснилось приводят в порядок дорогу в деревне Криница на улице Центральной.

— Строительный мусор стали сыпать ближе к выходным. Нас не оповещали. А позавчера на этот слой начали сыпать песок. Сейчас дорога уже выглядит нормально. Спасибо! — сказал Денис.

Мы дозвонились до председателя Руденского сельисполкома Натальи Криворуковой и попросили разъяснить ситуацию.

дорога

— Работы, как и планировалось, выполнялись в два этапа. На этой улице низина, в которой постоянно грязь и лужи и, сколько туда ПГС (песчано-гравийная смесь) не сыпь, толку нет, все пропадает. До выходных сделали подсыпку из строительного мусора, так называемую подушку, — комментирует председатель.

дорога

С ее слов, местному населению объясняли, когда, как, где, и сколько по времени будут идти работы.

— Работающие там люди разъясняли и объясняли каждому, что здесь происходит, и что работы будут идти в два этапа. Жители были в курсе, что на первом этапе нужно потерпеть, однако потом сверху мы засыплем ПГС.   

И хотя длинные выходные оказались для жителей Криницы непростыми, в плане передвижений по улице, дорогу уже доделали, и все стороны остались довольны результатом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59