Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске опять поймали автовора, который воровал магнитолы

В Солигорске опять поймали автовора, который воровал магнитолы
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В поисках легкого заработка 39-летний житель Солигорска решил взяться за старое: под покровом темноты он вновь стал похищать автомагнитолы. Подробнее о его злодеяниях рассказали в Солигорском РОВД.

Жертвами автокраж стали владельцы «Опель» и «Ауди» 1990-х годов выпуска. Подозреваемый выбирал малолюдные парковки, не оборудованные системами видеонаблюдения, и знакомые по криминальному прошлому модели автомобилей, не оборудованные сигнализацией. Кражи совершал путем повреждения замков дверей.

Сноровка и уже имевшийся опыт совершения такого рода преступлений в прошлом не помогли злоумышленнику избежать изобличения. Проанализировав обстоятельства краж, оперативники уголовного розыска Солигорского РОВД стали рассматривать версию о том, что преступление совершено опытным автовором, как одну из основных. При отработке лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, сыщики и вышли на подозреваемого. Удалось найти и две похищенные магнитолы, они вернутся законным владельцам.

11 июня возбуждено уголовное дело по статье 205 УК Республики Беларусь «кража». В настоящее время установлено, что мужчина причастен к совершению и других аналогичных преступлений.

В солигорской милиции подчеркивают, что каждый из потерпевших мог бы не стать жертвой подозреваемого, если бы его автомобиль был оборудован сигнализацией или хотя-бы был припаркован в зоне видимости систем видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем