Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минской правде» разблокировали TikTok! Подействовало обращение или случайное совпадение?

«Минской правде» разблокировали TikTok! Подействовало обращение или случайное совпадение?

Намедни мы публиковали материал о том, что профиль издания в TikTok очередной раз заблокировали без объяснения причин. При этом, при тщательной оценке, никаких нарушений правил сообщества в наших публикациях мы не выявили. Не было никакой нецензурщины, не было порнографии, оскорблений и прочего, за что можно было удалить аккаунт.

После попытки написать руководству китайской компании ByteDance (которая является владельцем платформы TikTok) обращение на трех языках от частного лица с просьбой объяснить произошедшее случилось чудо. На следующий день наш профиль был восстановлен!  

Однако официального ответа компании мы так и не получили. Возможно, просто совпадение. Или свою роль здесь сыграл правильный текст на китайском языке или китайская фамилия отправителя. Мы никогда не узнаем. А может, все дело в том, что модераторы сообщества провели проверку на жалобы, поступившие от подписчиков профилей с оппозиционной тематикой, и, не найдя для них обоснования, реанимировали TikTok «Минской правды»?

Оба этих варианта вызывают больше вопросов, чем ответов. Когда «Минская правда» в первый раз оказалась заблокирована, на официальное обращение от юридического лица с просьбой восстановить аккаунт или объяснить произошедшее компания ByteDance ответила отказом. До разработчиков TikTok напрямую невозможно достучаться в принципе, так как у них попросту нет в общем доступе адреса электронной почты или какого-либо другого контакта. Единственным способом хоть как-то обратить внимание на нашу проблему стала попытка оставить отзыв о работе техподдержки социальной сети, что мы и сделали. И хоть тайн стало больше, тем не менее, мы достигли цели. «Минская правда» снова во всеоружии готова публиковать контент на просторах одной из самых популярных социальных сетей мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59