Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в Борисове сыграл с «Белшиной» вничью 2:2

БАТЭ в Борисове сыграл с «Белшиной» вничью 2:2
Фото: ФК БАТЭ

В 17 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 14 августа борисовский БАТЭ дом принимал бобруйскую «Белшину». «Желто-синие» парни Александра Михайлова сыграли вничью 2:2, выигрывая за 16 минут до окончания основного времени матча со счетом 2:0.

Приятный сюрприз преподнесли в этом туре борисовчанам их ближайшие преследователи в турнирной таблице. Неожиданно крупно столичный «Энергетик-БГУ» проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» 0:4. И необъяснимо «Ислочь» уступила дома 1:2 аутсайдеру брестскому «Динамо».

Борисовчанам оставалось просто побеждать на своей поляне не самых грозных бобруйчан, набирать 35 очков и уходить в отрыв на первом месте.

«Белшина» перед поездкой в Борисов располагалась на 12 месте, имея в активе 17 баллов.

В первом круге команды играли в Бобруйске 2 апреля. Тот матч второго тура закончился крупной викторией БАТЭ со счетом 3:0.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Игорем Шумиловым.

Стартовый состав БАТЭ:

Состав БАТЭ

Первый тайм. Шумилов ставит пенальти за невежливое обхождение с Драгуном

БАТЭ решил с ходу ошеломить соперника шквалом атак и приступил к штурму ворот бобруйского кипера Артема Денисенко. На шестой минуте счет был бы уже открыт, если бы не вратарь «Белшины». Денисенко дважды подряд спас свою команду, отразив сначала дальний удар Валерия Громыко, потом сразу же справившись с добиванием Ильи Василевича.

Забить с наскока у борисовчан не получилось, пришлось организовывать методичную осаду оборонительных порядков «шинников». Гости, в свою очередь, провели пару-тройку контратак, которые не очень побеспокоили борисовского вратаря Андрея Кудравца. Работы у него было мало.

Кудравец

Во второй раз мяч едва не влетел в бобруйскую сетку на 29 минуте. Пошла навесная передача с правого фланга на линию вратарской, где бил головой Станислав Драгун. Перекладина сыграла вместо Денисенко и отразила удар.

37 минута. БАТЭ в атаке. Драгун после передачи низом с правого фланга пытается пробить с 12 метров. Полузащитник «Белшины» Илья Кухарчик мешает ему это сделать. Шумилов считает, что хавбек бобруйчан действовал не по правилам, и ставит пенальти.

Точку безупречно реализует Громыко. Валерий точно бьет в правый от Денисенко угол. Кипер даже не дернулся. 1:0 ведет БАТЭ.

Громыко БАТЭ

На 40 минуте борисовский серб Неманья Милич с 15 метров зарядил в перекладину. Перед свистком на перерыв Драгун с правого полуфланга расстрелял Денисенко. Именно «расстрелял», потому что мяч попал точно во вратаря. На перерыв команды пошли при счете 1:0 в пользу БАТЭ.

БАТЭ-Конья перерыв

Второй тайм. Второй гол БАТЭ и камбэк «Белшины»

Борисов продолжил утюжить бобруйскую оборону со стартовым свистком на вторую половину встречи. На 49 минуте Василевич возле 11-метровой отметки получил передачу справа от Громыко и точно положил мяч в левый от Денисенко угол. 2:0.

Василевич БАТЭ

Через восемь минут Милич сделал все, чтобы довести счет до крупного — пробежал с мячом по правому полуфлангу, убрал вышедшего навстречу Денисенко. Единственное, что не удалось сделать сербу — это попасть в пустую рамку с острого угла.

На 67 минуте Денисенко в очередной раз выручил «Белшину». Артем сложился и в падении потащил удар головой Данилы Нечаева с семи метров.

74 минута. «Белшина» получает право на стандарт с правого полуфланга, в двух метрах от линии борисовской штрафной площадки. Исполняет Илья Васильев. Он точно стреляет в левую от Кудравца девятку и реанимирует интригу в матче — 2:1.

«Желто-синим» нужен был третий гол, чтобы не доводить дело до валидольной концовки, и не боятся, что залетит им какой-нибудь шальной гол, и тогда – прощайте, три очка.

Невероятно, но именно это и случилось. Третий гол борисовчане вовремя не забили, а на 85 минуте форвард «шинников» Дмитрий Гомза с линии штрафной, словно рукой, забросил пятнистого в левый от Кудравца угол. 2:2.

Четыре компенсированные минуты добавил после окончания основного времени матча Игорь Шумилов. На первой из них он же удалил борисовчанина Нечаева, наградив его второй желтой карточкой за снос Кухарчика.

30 секунд до финального свистка. Милич вырывает победу для БАТЭ. Шумилов забирает ее, решив, что серб забивал из положения вне игры.

Ничья 2:2. И все-таки, прощайте, три очка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59