Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВОЗ переименовала два варианта оспы обезьян

ВОЗ переименовала два варианта оспы обезьян

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения со всего мира согласовала новые названия вариантов вируса оспы обезьян. Об этом сообщается на сайте ВОЗ. Теперь клады (варианты) будут обозначаться римскими цифрами.

«Был достигнут консенсус относительно того, чтобы теперь называть бывшую кладу бассейна Конго (центральноафриканская) кладой один (I), а бывшую западноафриканскую кладу — кладой два (II)», — говорится в сообщении.

В конце июля комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Эшвин Васан попросил главу ВОЗ Тедроса Гебрейесуса переименовать оспу обезьян. Это название, по его мнению, может задевать чувства представителей ряда рас, в том числе чернокожих, а также ЛГБТ-сообщества.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире вирусом заразились более 31,6 тыс. человек, умерли 12.

23 июля ВОЗ объявила распространение инфекции чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.


Оспа обезьян начала распространяться в мире несколько месяцев назад. На сегодняшний день зарегистрировано более 16 тыс. подтвержденных случаев заражения в 75 странах и территориях.

Самым распространенным симптомом, о котором было известно и ранее, оказалась сыпь — она присутствовала у 95% зараженных в области гениталий и ануса, на туловище, руках, ногах, лице, ладонях и стопах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59