Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения

В США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило чрезвычайную ситуацию (ЧС) в связи с распространением оспы обезьян в стране. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Администрация Байдена объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, поскольку вспышка в США стала крупнейшей в мире.

Режим ЧС позволит мобилизовать средства на вакцинацию против оспы обезьян, которой с мая заболели в США более 6 600 человек.

По словам министра здравоохранения Хавьера Бесерра, они готовы вывести меры реагирования на вирус на следующий уровень. «Мы призываем каждого американца воспринимать оспу обезьян серьезно», — объявил он. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, страна находится на первом месте в мире по числу заболевших.

Первый в США случай оспы обезьян был зарегистрирован в Бостоне в мае 2022 года. На сегодняшний день в ней зафиксированы 6,6 тысячи случаев заражения.


Оспа обезьян начала распространяться в мире несколько месяцев назад. На сегодняшний день зарегистрировано более 16 тыс. подтвержденных случаев заражения в 75 странах и территориях.

Самым распространенным симптомом, о котором было известно и ранее, оказалась сыпь — она присутствовала у 95% зараженных в области гениталий и ануса, на туловище, руках, ногах, лице, ладонях и стопах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59