Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

WADA требует дисквалифицировать фигуристку Валиеву на 4 года и аннулировать ее результаты

WADA требует дисквалифицировать фигуристку Валиеву на 4 года и аннулировать ее результаты

Сегодня спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал заявление по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сказано в документе на официальном сайте организации.

WADA требует дисквалифицировать Валиеву на четыре года и аннулировать ее результаты в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине.

Всемирное антидопинговое агентство в своей апелляции требует признать 16-летнюю россиянку виновной в нарушении антидопинговых правил.

Допинговый скандал

Допинговый скандал с участием 16-летней Валиевой произошел в этом году на зимних Олимпийских Играх в Пекине. Спортсменка стала чемпионкой в командных соревнованиях, однако сразу после их окончания допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат.

Так, в допинг-пробе фигуристки нашли незначительное количество запрещенного вещества — триметазидина.

Буквально за сутки до старта личных соревнований у женщин было принято решение о допуске ее к турниру. CAS допустил фигуристку к личным соревнованиям, где она заняла 4 место.

Дальнейшим разбирательством допингового дела Валиевой после окончания Игр занималось РУСАДА. Позднее глава организации сообщила, что агентство не намерено публично озвучивать детали по делу Валиевой, поскольку она несовершеннолетняя и может считаться защищенным лицом. Однако в WADA призвали обнародовать решение и заявили, что передадут дело в CAS, если вердикт не будет публично вынесен в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59