Меню
Мядельский райисполком

От стрит-панка до голливудской классики. Какие образы выбирали слуцкие выпускники

Слу

Выпускной вечер — не только вручение аттестатов в торжественной обстановке. Это еще и возможность показать себя во всей красе перед учителями и одноклассниками. Возможности блеснуть в праздничном образе в стенах родной школы выпускники ждут не меньше, чем результатов ЦЭ. Кто-то выбирает классические наряды, а кто-то решается на смелые эксперименты. Корреспондент «МП» посетила несколько школ Слуцка и оценила наряды выпускников.

Ульяна Алешко, выпускница СШ №12:

— Подготовку начала еще весной. Отправились с родителями в Минск искать необычное платье. Зашла в первый магазин — и увидела его! Все, сразу влюбилась. Что бы ни мерила потом, все было не то. Вернулась за этим маленьким черным платьем. Считаю, что у него идеальная длина: у меня красивые ноги, зачем прятать их за длинными юбками. Плюс, оно достаточно нежное, несмотря на цвет. Чтобы платье смотрелось не скучно, дополнила его перчатками. И очень большое внимание уделила деталям. Решила, что сюда идеально подойдут аксессуары из жемчуга — они сейчас на пике моды. Купила ассиметричные серьги, жемчужный чокер, подходящие по стилю кольца, заменила обычный ремешок на сумочке на жемчужный. Даже маникюр сделала с маленькими жемчужинками. Прическу выбирала долго. Решила, что под короткое платье идеально подойдет пучок. Естественно, украсила его жемчужными заколками для полноты образа. А макияж решила сделать яркий и дерзкий — чтобы подчеркнуть свое «я». В целом образ обошелся примерно в 1,5 тысячи рублей.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники

Архип Букин, выпускник СШ №10:

— У меня образ классического стрит-панка волны 1982 года. Именно этим направлением вдохновлялся, выбирая наряд на выпускной. Для меня это вполне привычный вид. Я давно увлекаюсь панком, играю на барабанах, ношу ирокез. Так что особенно выдумывать образ не пришлось: просто отдельно подобрал подходящие по стилю вещи. Получилось, как мне кажется, довольно заметно, да и достаточно празднично.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники

Мария Шибут, выпускница СШ № 12:

— Наряд выбирала спонтанно, примерно за неделю до выпускного. Сильно не заморачивалась: пришла в магазин, увидела, купила. Знала заранее, что буду выбирать костюм, а не стандартное платье. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, достаточно необычно. В-третьих, такой наряд можно будет потом еще не раз надеть на разные мероприятия. А еще меня покорил цвет – он просто невероятный! Вместо туфель на каблуках подобрала к костюму белые кроссовки на платформе: они и выглядят достаточно торжественно, и ноги в них точно не устанут. Кстати, подбору прически и макияжа уделила гораздо больше внимания, чем выбору наряда. Хотелось сделать что-то яркое, но не вызывающее. Рада, что макияж получился неброским: его не размажешь, неудачно дернув рукой, он не растечется от жары.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники

Дарья Анципович, выпускница СШ №11:

— За подготовку образа взялась с начала года. Еще с 9 класса я знала, что на выпускном вечере обязательно буду в красном платье. Хотелось почувствовать себя настоящей леди, голливудской дивой. Найти платье мечты в магазине оказалось непросто, поэтому шила его в Слуцке на заказ. Считаю, что наряд получился идеальным: расшитый корсет, шлейф, эффектный разрез, длинные перчатки. Естественно, такой наряд требовал объемной прически, голливудских локонов. Макияж, кстати, делала сама: он получился достаточно ярким и броским. В целом образ обошелся примерно в 2 тысячи рублей.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники

Тимофей Константинов, выпускник СШ №10:

— Девушкам нарядиться на выпускной необычно гораздо проще. Нам, парням, для этого приходится сильно постараться. Я давно решил, что черный, синий, зеленый костюм — это не для меня. Выпускной ведь один раз в жизни, хочется выделиться, запомниться. Поэтому выбрал классический костюм с двубортным пиджаком, но совершенно нестандартного цвета. Шить его пришлось на заказ, ведь найти что-то подобное в магазине было нереально. Конечно, такой образ в силу эксклюзивности обошелся достаточно дорого, чуть больше 1000 рублей.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники

Пастухова Маргарита, выпускница СШ № 12:

— Наряд начала готовить очень давно, даже сохраняла картинки с понравившимися образами. В конце зимы нашла идеальную юбку. И уже к ней подбирала подходящие по цвету вещи: пиджак, футболку, сумку. Я за минимализм, не хотелось сложных и вычурных образов. Плюс, потом каждую вещь можно носить по отдельности в обычной жизни. А не так, что один раз надел — и повесил пылиться в шкаф на десятилетия. Украшений у меня минимум. По-моему, мой образ вполне самодостаточный, не требует каких-то усложнений. Макияж и маникюр делала сама. Здесь тоже придерживалась принципа минимализма: никаких длинных ногтей и искусственных ресниц. На весь образ потратила около 500 рублей.

Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Слуцк, выпускники
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59