Смазанный парад Трампа: попытка копировать День Победы превратилась в фарс

Чем отличается англичанин, естественно, настоящий, то бишь природный англичанин, от настоящего американца?
Вы правы, когда задаете встречный вопрос: «А кого будем сравнивать? И как определить, кто нынче настоящий янки или хотя бы кокни, а кто нет?» В одном только Лондоне столько выходцев из бывших колоний, что его мэром стал уже таковой, а белые лишь вздыхают: «И какого черта нам понадобилось в свое время столько колоний? Чтобы они сегодня все к нам приехали?!»
Что значит «приехали» — они живут у вас, и давно, и уже вами правят! Достаточно вспомнить не только мэра, но и недавнего премьера Сунака, которого бывший президент США Джо Байден перепутал с подносчиком чемоданов в отеле, настолько у него была характерная внешность. И манера поведения. Точнее, привычка лебезить перед белым господином.

От этих цветных новоявленных правителей трудно ждать чего-то, кроме рабских же вывертов. С одной стороны, свое вековое унижение они хотят сегодня компенсировать, унижая кого-нибудь другого. Нет, не бывших своих хозяев — вот тут и срабатывает глубоко укоренившаяся рабская психология, — а тех, кого раньше ненавидели хозяева. Чтобы получить от них одобрительный взгляд.
Всем известен рассказ Константина Станюковича о том, как в дальнем походе сердобольные русские моряки еще парусного флота спасли из американского рабства «арапчонка» Максимку. Так вот, нынче потомок спасенного Максимки чернокожий Дэвид Лэмми платит черной же неблагодарностью России, будучи министром иностранных дел Англии и призывая на головы своих спасителей чуть ли не атомные бомбы!
Выверты рабства, вошедшего в гены!
Но вернемся к тем, кто закабалил Максимку, а нынче на всех углах болтает про свободу. Так в чем же разница между условными настоящими американцами и такими же условными англичанами? Вот что писал про последних их же классик Бернард Шоу: «Нет ничего такого скверного, чего не мог бы совершить англичанин, но нет ни одного англичанина, который признался бы в том, что он не прав».
— Постойте, — скажете вы, — это абсолютно верно, но ведь то же самое можно сказать и про американцев!
И будете правы. В самом деле, и тут обе нации схожи, не зря же они англосаксы. Во всяком случае, были в прошлом.
А в чем же они отличаются? А в том, что у Англии было когда-то величие, да все осталось в прошлом. А у Америки сегодня есть могущество — пока! — да нет никакого величия.
Этот дефицит, кстати, тонко уловил Дональд Трамп. И он поступил как всегда поступали англичане. Как они приписывали себе новые заморские земли, так и он себе приписал…великие победы!

«Мы выиграли обе войны, никто не был близок к нам по силе, храбрости и военному блеску, но мы никогда ничего не празднуем — потому что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать! Мы снова начнем праздновать наши победы!» — заявил Трамп. И, «зная, как действовать», Трамп учредил в США два праздника, День Победы во Второй мировой войне и День Победы в Первой мировой войне — 8 мая и 11 ноября соответственно.
Конечно, развивая и пропагандируя эту мысль о «победности» Штатов, Дональд невольно сам пробалтывался… и выбалтывал правду. То есть он знает, что врет, но не отказывается от своей лжи. По Бернарду Шоу — англосакс никогда не признается, что не прав.
Трамп на церемонии приведения к присяге нового посла США в Китае накануне 9 мая: «У России большой день завтра. Они потеряли миллионы людей и были решающим фактором, но не было такого решающего фактора, как мы. Мы победили в войне, победили с помощью других. И все празднуют, кроме нас». То есть Трамп проговаривается, что СССР был решающим фактором победы и обошелся без помощи США. А вот США «победили с помощью других», то есть без СССР они бы проиграли. Яснее ясного!
Итак, победу себе Трамп хоть со скрипом, но приписал. Однако полного счастья не получил. Почему? Судя по приведённым его цитатам, он очень завидовал нашим…военным парадам!

И вот он решил скопировать у нас еще и эту церемонию. В конце концов, это ведь легче, чем по-настоящему выигрывать войны!
И вот вчера, 14 июня, военный парад, приуроченный ко дню рождения Дональда Трампа и к чему-то там еще, что высосали из пальца казенные пиарщики Белого дома, прошел в Вашингтоне. Судя по репортажам, он прошел без особого успеха. А точнее, смазанным. А также слизанным. У нас.
«Несмотря на предварительный ажиотаж вокруг парада, само мероприятие не запомнилось яркими моментами» — сообщают с мест корреспонденты. «Часть зрителей устремились к выходу еще во время прохода военной техники, образовалась давка»… «В параде принимали участие парашютисты, которые приземлялись на площадку у Белого дома, но из-за деревьев многим их было не видно».
Одним словом, парады надо уметь проводить. Впрочем, мы в отличие от англосаксов, знаем то, что еще сильнее смазало бы, а то и размазало бы впечатление. Корреспонденты сообщают: «Прошла техника прошлого столетия и современные образцы вооружений, включая танки Abrams, бронемашины Bradley и Stryker».
Простым американцам не сообщают, что на полях ДНР, ЛНР и Курской области уже не осталось ни одного целого Abrams, Bradley или Stryker — все они благополучно сгорели. А горят они очень хорошо! Для ночного фейерверка в Вашингтоне вполне подошло бы!
Рекомендуем


