Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Погибла молодая женщина, 5-летний мальчик в больнице, 35 пьяных водителей – итоги выходных от ГАИ

Погибла молодая женщина, 5-летний мальчик в больнице, 35 пьяных водителей – итоги выходных от ГАИ
Фото: Фото автора в качестве иллюстрации и предоставлено Ириной Сапуновой

Прошедшие выходные дни в Минской области были омрачены двумя смертями в дорожных авариях. В Слуцком районе в субботу погиб 81-летний водитель «Рено». В воскресенье под Воложином получила несовместимые с жизнью травмы 30-летняя женщина.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

– В субботу, 13 августа, около 14:00 в Слуцком районе на автодороге Р23 «Минск – Микашевичи» легковушка «Рено» столкнулась с микроавтобусом, – рассказывает Ирина Сапунова. – Предварительно установлено, что 81-летний водитель «Рено» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил право преимущественного проезда микроавтобусу, который двигался по главной дороге Р23 со стороны Слуцка в направлении Минска. В результате столкновения транспортных средств пожилой водитель «Рено» получил травмы, от которых скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Дорожная трагедия случилась также в воскресенье, 14 августа, возле деревни Мазурка Воложинского района, где врезался в барьерное ограждение «Фольксваген Пассат». В аварии погибла 30-летняя пассажирка немецкой иномарки.

Единственный пострадавший в ДТП за выходные ребенок – пятилетний сын 43-летней молодечненки которая на «Фольксвагене Поло» везла его без детского кресла и непристегнутым ремнем безопасности со стороны Вилейки в Молодечно и по дороге врезалась в дерево. Маму госпитализировали вместе с сыном.

По словам Ирины Сапуновой, всего за два выходных дня в Минской области были зарегистрированы шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и семь – получили травмы.

Еще 71 дорожная авария обошлась без пострадавших. Механические повреждения получили автомобили.

Все участники дорожного движения в субботу и воскресенье нарушали правила поведения на дороге 1 387 раз. Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 35 нетрезвых водителей. 103 человека сели за руль, не имея на это право, и были задержаны дорожными милиционерами. 134 водителя превышали скорость. Они престали лихачить благодаря вмешательству инспекторов ДПС ГАИ.

Ирина Сапунова отметила:

– В ходе проведения областной профилактической акции «Пешеход» с 12 по 14 августа сотрудники ГАИ выявили 570 нарушений со стороны пеших участников движения. 137 из них находились в нетрезвом состоянии и 162 – не были обозначены светоотражающими элементами в темное время суток. Мы призываем пешеходов быть внимательными и дисциплинированными. Обращаясь к водителям, просим обдумывать каждый маневр за рулем, соблюдать скоростной режим, думать не только о своей личной безопасности, но и о благополучии своих пассажиров, в особенности – детей и подростков. Будьте осторожны на дорогах. Берегите себя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59