Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В дорожной аварии под Воложином погибла 30-летняя пассажирка «Фольксвагена»

В дорожной аварии под Воложином погибла 30-летняя пассажирка «Фольксвагена»
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

На гродненской автотрассе в Воложинском районе днем 14 августа врезался в дорожное ограждение автомобиль «Фольксваген Пассат». В аварии получила несовместимые с жизнью травмы 30-летняя пассажирка немецкой иномарки.

Трагедия произошла около 15:00 на 82 километре автодороги М6 «Минск – Гродно», недалеко от деревни Мазурка Воложинского района. Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

По ее словам, за рулем «Фольксвагена» был 33-летний водитель, который ехал по крайней левой полосе движения со стороны Гродно в направлении Минска. Предварительно установлено, что мужчина на закруглении дороги не справился с управлением, съехал на правую обочину, где врезался в барьерное ограждение.

– Пассажирка «Фольксвагена» 1992 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия. Воложинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными на скоростных автотрассах, не превышать скорость, учитывать состояние дорожного полотна и технические особенности своего автомобиля. Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности и следите, чтобы были пристегнуты ваши пассажиры, – сказала Ирина Сапунова.

Дело возбуждено по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкции статьи – от исправительных работ и ограничения свободы вплоть до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59