Меню

Счастье в дом. Борисовским милиционерам вручили ключи от новых квартир

Борисов дом для милиции
Фото: автора

В борисовском микрорайоне «Лядище-2» 16 января очередное новоселье, уже пятое по счету. Квартиры в новенькой многоэтажке получили и сотрудники милиции. Условия для новоселов оценили гости. Репортаж с места события — в материале корреспондента «Минской правды».

Борисов дом для милиции

Вадим и Кристина Зеньковы — семья, в которой уже семь лет разделяют радости и тяготы не только супружеской жизни, но и службы. Он — оперуполномоченный отделения уголовного розыска милиции, она — инспектор ДПС. Оба служат в Борисовском РУВД и уже успели распробовать свою профессию сполна. Сегодня супругам, как и еще 35 семьям милиционеров, руководители города, МВД и борисовского милицейского главка вручили ключи от новых квартир. Дом строился с государственной поддержкой.

Борисов дом для милиции

— Конечно же, это большая радость для нашей семьи, — делится эмоциями Вадим Зеньков. — Мы живем в общежитии и даже не ожидали, что так быстро сможем построиться. Считаю, повезло! В Борисовском РУВД служу с августа 2016 года. Три года назад с супругой стали на очередь, как молодая семья, и уже сегодня мы имеем свою двухкомнатную квартиру. Спасибо огромное нашему руководству за такую поддержку!

Борисов дом для милиции

На праздник семья Зеньковых взяла и свою двухлетнюю Каролину. Малышка еще не понимает, что здесь будет жить. Но мама уже показывает ей свою комнату. В квартире семья была не раз — распланировали каждый метр своей «двушки». Она без отделки, поэтому впереди приятные хлопоты — уже с сегодняшнего дня приступают к ремонту. Признаются, хотят быстрее переехать.

— Очень надеемся, что к середине года доделаем ремонт и въедем, — делится планами Вадим и добавляет: — Комфортно в новом микрорайоне будет не только в квартирах, но и во дворе, здесь есть место для прогулок, лавочки, строятся детские площадки.

Борисов дом для милиции

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович, директор УКС Борисовского района Сергей Анатольевич Кротов, директор ОДО «Белдомстрой» Денис Мартинкевич и священнослужитель. Почетные гости вместе с начальником РУВД перерезали красную ленточку на входе в один из подъездов.

Открытие дома Борисов
Борисов дом для милиции
Борисов дом для милиции

Как отметил председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович, строительство нового жилья в регионе в приоритете:

— За 2023 год ввели рекордное количество квадратных метров жилья, а это 94 788. Это для нас рекорд. В Борисовском районе вводилось максимально 70 тысяч «квадратов» жилья. Поэтому ту задачу, которая стояла перед властями, считаю, выполнили. Важно, что из этого числа — 70% было построено с господдержкой.

Борисов дом для милиции

Поздравил коллег с новосельем и начальник Борисовского РУВД полковник милиции Сергей Соловей:

Соловей начальник Борисовского РУВД

— Стоит отметить, что столь знаменательное событие происходит в особенный год для Минской области. 18 июня милиция центрального региона отметит свое 85-летие. Уверен, что новое жилье станет крепостью и уютным местом, куда вам будет приятно возвращаться после работы, что, несомненно, позволит лучше концентрироваться на служебной деятельности и качественно выполнять поставленные задачи. Пусть в этом доме будет счастье, детский смех, уют. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить мир на нашей земле.

Милиционеры Борисов
Своими "квадратами" обзавелся и молодой инспектор ДПС ОГАИ Борисовского РУВД Евгений Хадасевич
Своими «квадратами» обзавелся и молодой инспектор ДПС ОГАИ Борисовского РУВД Евгений Хадасевич
Новоселы Борисов

Символический ключ новосела вручили многодетной семье инспектора дорожно-патрульной службы 1-го взвода ДПС ОГАИ Борисовского РУВД, капитану милиции Алексею Демьяновичу.

Борисов дом для милиции
Семья Демьяновичей

— Это большая честь для нашей семьи. Очень здорово, что дом открывают торжественно — для каждой семьи получился настоящий праздник, масса положительных эмоций. Это самый важный момент для любого семейного мужчины, — делится эмоциями Алексей, который пришел на праздник вместе с женой и тремя сыновьями. — Этот микрорайон нам очень нравится. Здесь рядом нет никаких промышленных предприятий, возле дома лесной массив, остановка в пяти минутах ходьбы. Когда его строительство закончится, будет очень красиво.

Борисов дом для милиции

Квартиру семья Демьянович строила с господдержкой как многодетная семья.

— Возможность построить эту квартиру получили с появлением третьего сына Димы, которому сейчас полтора годика. Нам предложили вступить в этот кооператив, и за год с небольшим мы построились. Очень рады, что в нашей стране такая серьезная поддержка многодетных, — добавил Алексей.

Борисов дом для милиции

Кстати, гражданские жильцы многоэтажки такому соседству рады: «Сразу столько милиционеров рядом — значит, будут покой и порядок».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59