Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мучения случчан на Чертовом мосту закончены — новый деревянный настил на нем уложен полностью

Мучения случчан на Чертовом мосту закончены — новый деревянный настил на нем уложен полностью
Фото: Фото жительницы Слуцка Аллы

Работники предприятия «Слуцкое жилищно-коммунальное хозяйство» закончили менять настил пешеходного моста через речку Случь на 3-й Трудовой улице.

Во время проведения работ горожане, несмотря на запрещающий знак, вынуждены были экстремально преодолевать разобранный мост, мешая ремонтникам и рискуя здоровьем.

История с мостом, который случчане называют Чертовым, началась в марте, когда на нем обнаружили дыру. Отверстие закрыли настилом и приняли решение о ремонте.

Начальник производственно-технического отдела предприятия «Слуцкое ЖКХ» Сергей Калиберов 16 мая рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Ремонтировать мост начали 3 или 4 апреля. Настил уже поменяли. Теперь он деревянный. Доски обработаны против гниения. Завершили их укладывать в четверг, 12 мая, к концу дня. Пока укладывали, люди продолжали переходить Случь по мосту. Мешали, конечно, работать. Но, для того, чтобы в другом месте перейти речку, нужно идти в обход метров 800 на улицу Максима Богдановича. Теперь нам осталось покрасить перила и несущие балки. Надеемся это сделать быстро, если позволит погода. Но, думаю, закончим точно не позже следующей недели.

По словам Сергея Калиберова, ремонт моста производится за счет районного бюджета. Сколько потрачено денег, пока не считали.

Алла с семьей живет рядом с Чертовым мостом, со стороны Виленской улицы. Она утверждает, что в четверг, 12 мая, ремонт настила закончен не был. По словам женщины, последние доски работники ЖКХ уложили в рабочую субботу, 14 мая. Алла 16 мая рассказала журналисту нашего агентства:

— Очень уж долго они его ремонтируют. Больше месяца. Сначала мы надеялись, что закончат к Пасхе. Потом думали, что к Радунице. Затем — ко Дню Победы. Но, ремонт продолжается до сих пор. Доски уже уложили. В субботу закончили где-то около 14:00. Обычно они работали до 16:00, а в субботу был короткий рабочий день, и завершили раньше.

— Конечно, ремонт доставлял нам неудобства, — отмечает случчанка. — На той стороне речки — и поликлиника, и «Евроопт». Мы тоже, как и все, пару раз перелезали через эти отверстия, которые ремонтники застилали досками, да ведь они были небольшими.

По словам Аллы, каждый день рабочие открывали и ремонтировали примерно по два метра настила. Люди как-то переступали через них, но это все равно было гораздо быстрее, чем идти в обход.

— Рабочие сегодня подваривают перила моста. А настил-то раньше был бетонный, покрытый асфальтом. Теперь — из досок. Что-то мы сомневаемся, что он долго просуществует, — сказала наша собеседница.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем