Меню

Лукашенко рассказал, доволен ли он системой управления государством. Спойлер — нет

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 июня собрал совещание по вопросам совершенствования работы с кадрами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

К обсуждению кадровой работы приглашен широкий круг представителей руководства Администрации Президента, Правительства и Парламента, а также губернаторы, министры, помощники Президента по областям.

Лукашенко сразу обозначил, что на совещании предстоит всесторонне обсудить работу с кадрами и определиться, в каком направлении двигаться дальше, какие есть недостатки.

Президент подчеркнул, что в Беларуси выстроена стройная система управления государством: экономикой занимается Правительство, идеологией, кадровыми вопросами, правовым контролем и подготовкой нормативных актов Главы государства — Администрация Президента, на губернаторах лежат все эти функции в областном разрезе, в городах и районах — соответственно

— Ответственные определены. Если вы у меня спросите, удовлетворен ли я выстроенной системой функционирования кадров, сразу скажу: нет, — сказал белорусский лидер.

По его словам, это прежде всего относится к работе Администрации Президента, хотя кадровая политика, конечно, шире — ее осуществляют все те, кто присутствует на совещании.

— Мы имеем правовую базу и хороший практический опыт. Но время не стоит на месте, поэтому надо работу (с кадрами. — Прим.) совершенствовать. Может быть, и систему, — сказал Александр Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59