Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Созах забивает Дударю курьезный гол, и этого достаточно для победы «Ислочи» над «Торпедо-БелАЗ»

Созах забивает Дударю курьезный гол, и этого достаточно для победы «Ислочи» над «Торпедо-БелАЗ»
Фото: ФК «Ислочь», ФК «Торпедо-БелАЗ»

В Жодино 16 июля местные «автозаводцы» в рамках 15 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимали пристоличную «Ислочь». «Черно-белая» дружина Дмитрия Молоша проиграла «волкам» Артема Радькова со счетом 0:1. Единственный мяч в первом тайме забил «волк» из Нигера Даниэль Созах

Торпедовцы перед этой игрой располагались на девятом месте в турнирной таблице, имея в активе 20 набранных очков. В прошлом туре «черно-белые» выиграли в гостях у брестского «Динамо» со счетом 1:0.

«Ислочь» неделю назад одержала домашнюю победу 2:0 над «Витебском» и перед выездом Жодино, набрав 25 баллов, занимала четвертую строчку в табеле о рангах.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гомеля Алексеем Кульбаковым.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

ТОРПЕДО - СОСТАВ

Стартовый состав «Ислочи»:

ИСЛОЧЬ - СОСТАВ

Первый тайм. Даниэль Созах забивает гол в раздевалку «автозаводцев»

Футболисты из Минского района с первых минут игры соответствовали своему прозвищу. «Волки» со старта начали показывать сопернику свой хищный оскал, агрессивно играя в атаку.

На шестой минуте центральный защитник «Ислочи» Максим Ковель после подачи углового справа пробил головой с семи метров – мяч пролетел в сантиметрах от перекладины ворот жодинского кипера Дмитрия Дударя.

Через 10 минут «волк» Вадим Пигас протащил мяч от центральной линии до штрафной соперника и здорово выстрелил — Дударь в прыжке спас свою команду.

«Автозаводцы» по истечении первой половины тайма вспомнили, что в футболе можно не только защищаться, но и атаковать. На 23 минуте Виталий Устинов зарядил с линии штрафной «Ислочи» по воротам кипера Сергея Игнатовича. Удар получился не очень сильным и опасным — Игнатович без проблем забрал мяч в руки.

36 минута. Защитник «Торпедо-БелАЗ» Алесей Залеский пробил головой с восьми метров после навеса Липе Велозу. Не попал совсем чуть-чуть.

43 минута. «Ислочь» в атаке. Даниэль Созах получает передачу от Ивана Дибанго в 20 метрах от жодинских ворот, чуть левее центральной оси. Нигериец бьет. Скользкий от дождя мяч подпрыгивает перед Дударем и предательски ныряет в левый от него угол.

СОЗАХ - ДИБАНГО

Гол в раздевалку. «Ислочь» ведет 1:0. Перерыв.

Второй тайм. Торпедовцы отыграться не смогли

Примерно в равной борьбе началась вторая половина встречи. Если у торпедовцев и было какое-то территориальное преимущество, то незначительное. «Волки» же готовы были в любую секунду опасно контратаковать.

А 58 минуте жодинский бразилец Липе Велозу завалился как подкошенный в штрафной «Ислочи» в борьбе с защитниками соперника. Кульбаков не повелся на этот трюк и пенальти не поставил.

С течением игры «волки» взяли мяч под контроль, и не очень было понятно, как же «автозаводцы» собираются отыгрываться. Хозяевам поля не хватало в действиях скорости, креатива и неожиданных решений в атаке.

 На 76 минуте дальним ударом зарядил по воротам «Ислочи» Кирилл Кириленко — выше перекладины. Через три минуты из-за обрезки «волков» в защите Алексей Антилевский убежал по правому полуфлангу один на один с Игнатовичем, пробил и не попал в угол.

82 минута. Форвард жодинцев Евгений Шевченко бьет с 10 метров точно в левый от Игнатовича угол — и Сергей тащит в прыжке этот удар, спасая свою команду от верного пропущенного гола.

Игнатович

«Торпедо-БелАЗ» наконец-то взорвалось, и «волкам» приходилось самоотверженно защищаться.

По окончании основного времени матча Алексей Кульбаков добавил четыре компенсированные минуты. Этого времени не хватило хозяевам поля, чтобы отыграться.

«Ислочь» увозит из Жодино три очка и в режиме реального времени поднимается на вторую строчку в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59