Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Анджей Дуда: ничто не указывает на падение ракеты в Польше как на преднамеренную атаку

Анджей Дуда: ничто не указывает на падение ракеты в Польше как на преднамеренную атаку
Фото: из соцсетей, мест падения ракеты в польском Пшеводуве

Польский президент Анджей Дуда заявил, что ничто не указывает на то, что падение ракеты на территории Польши было намеренной атакой, передает Wydarzenia.

«Нет никаких признаков того, что это было преднамеренное нападение на польскую сторону», — сказал он после встречи с премьер-министром страны и военачальниками в Бюро национальной безопасности.

Он также отметил, что «нет доказательств», что ракета запущена российскими войсками и что «есть большая вероятность, что ракета была запущена с украинской стороны. Тем не менее президент указал, что «во всем случившемся виновата российская сторона». Дуда подчеркнул, что произошедшее стало последствием «массированной атаки» РФ, целью которой были приграничные районы Львовской области.

Напомним, 15 ноября в деревне на востоке Польши, расположенной на границе с Украиной, упали две ракеты. Погибли два человека. Польша инициировала созыв Совета НАТО в соответствии со статьей 4 основного договора (о консультациях в случае угрозы).

Как писало Associated Press со ссылкой на американских чиновников, упавшая ракета была выпущена Украиной, чтобы сбить российскую.

В Минобороны РФ опровергли обвинения о том, что в Польше упала российская ракета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59