Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

НеРусский удар по Польше, или Акт отчаяния киевского режима?

НеРусский удар по Польше, или Акт отчаяния киевского режима?
Фото: иллюстративный характер

Информационное пространство всколыхнула новость об инциденте в Люблинском районе Польши с якобы упавшими российскими ракетами.

Это первый случай за весь период проведения СВО, когда Польша включилась в информационную повестку, как «жертва военных действий». Событие по-настоящему важное: как минимум, своим потенциалом для втягивания Польши в более масштабную военную поддержку Украины, а, как максимум, включения коллективных сил НАТО в конфликт между Россией и Украиной.

В этой ситуации мы должны выделить для себя главного «выгодоприобретателя» этого инцидента. Начнем с того, что, руководствуясь военной логикой да и вообще здравым смыслом, ракетный удар России по польской территории просто бессмыслен,  чреват дополнительными издержками и распылением российской военной машины, которая явно не вынашивала планы включать в военную операцию на территории Украины иных активных участников, и, тем-более, за ее пределами. Соответственно, есть все основания полагать, что данное событие носит срежиссированный характер.

К слову, польское издание Lublin112 сообщило, что у найденных осколков ракеты, взорвавшейся у границы с Украиной, нет никакой маркировки, которая могла бы указывать на ее происхождение. Данный факт свидетельствует о тщательной подготовке к сокрытию этой провокации. Официально польские власти также не подтвердили прямую причастность России к прилетевшим ракетам. И громче всех в этой ситуации кричала Украина, бездоказательно обвиняя Россию и страстно жаждущая реакции мирового сообщества.

Смею предположить, что за этим инцидентом лежит украинский след, где военная хунта Зеленского намеревается получить все бонусы от открытого включения членов НАТО в противостояние с Россией. Ведь этого киевский режим добивается уже долгие месяцы. Правдоподобность вышесказанного подтверждает риторика слуги коллективного запада Зеленского. Не дожидаясь результатов расследования польской стороны о прилете на их сторону ракет, либо их осколков, Зеленский назвал это «российским ракетным ударом по коллективной безопасности». И призвал альянс НАТО, и Польшу действовать.

Таким образом, все становится на свои места: отчаяние Зеленского вынуждает его идти на крайние меры, запустив в ход подлую провокацию с территории Украины по своим «польским братьям».

К такому шагу его могло подтолкнуть тяжелое положение дел киевского режима из-за последних ударов российских войск по критической инфраструктуре Украины. В этой ситуации слабость Зеленского толкает его на самые подлые поступки в отношении ближайших союзников.

Не исключено, что прилет ракет по территории Польши был скоординирован заокеанскими союзниками киевского режима, которые дали отмашку на эту гнусную провокацию. Для нас не секрет, что американские кукловоды давние любители поиграть чужими жизнями и, возможно, они приступили к следующему шагу, где ставится задача на включение нового актера в эту большую геополитическую игру… В любом случае одно мы знаем точно: решать свои стратегические вопросы руками своих марионеток — это в крови американских элит.

Дополнительным эффектом от такой «информационной акции» может стать стимул на увеличение финансовых вливаний в оборонный сектор стран участников НАТО и непосредственно самой Польши, как находящейся на рубеже военного конфликта. На текущий момент официальные представители Польши дистанцируются от открытой конфронтации с Россией, а это свидетельствует о нежелании поляков собственноручно участвовать в военном конфликте с Россией. Но, как видим, внешний заказчик этой провокации преследует иные цели.

В этом ключе можно ожидать, что военная операция России в Украине обретет новую фазу. Милитаризация близлежащих к России и Беларуси стран НАТО будет лишь набирать обороты, градус и общая напряженность возрастет, ибо предлог получен. Мы видим, как режиссируются события имеющие следы внешних бенефициаров заинтересованных в накале мировой обстановки.

Также однозначно, что оборонный ответ со стороны «Союзного государства» будет дан в полной мере, и впереди нас ждет время повышенной ответственности за сохранения мира на белорусской земле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59