Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Динара уже не Алимбекова. Олимпийская чемпионка готовится выступать под фамилией мужа

Динара уже не Алимбекова. Олимпийская чемпионка готовится выступать под фамилией мужа
Фото: личный архив Динары Алимбековой, Белорусская федерация биатлона

В интервью программе «Спорт-кадр» известная белорусская биатлонистка и олимпийская чемпионка Динара Алимбекова поделилась личным: теперь она будет выступать под фамилией мужа. Корреспондент Минской правды связалась со спортсменкой и из первых уст узнала, как олимпийская семья пришла к такому решению и когда Динару ждать на старте, как Смольскую.

1 октября 2022 года Алимбекова и Смольский сыграли свадьбу. Отношения ребят начались еще в 2020 году после их совместного участия в Рождественской гонке. 8 июля минувшего года спортсменка поделилась в социальных сетях радостным событием — Антон сделал ей предложение. При этом она отметила, что все случилось немного раньше, но именно в День семьи, любви и верности она решила рассказать об этом знаковом событии.

Белорусские биатлонисты на Национальном олимпийском стадионе «Динамо»

После официального торжества спортивный мир и, конечно, болельщики, ждали появления на соревнованиях Динары Смольской. Но в свой зимний сезон спортсменка стартовала под девичьей фамилией.

В октября ее супруг делился мнением, что советовал Динаре взвесить все «за» и «против», ведь ее узнаваемая фамилия — ее имидж, стиль и бренд. Весомым фактором, почему Динара не стала менять фамилию, были купленные в путешествие билеты. А следом начался соревновательный сезон, заграничные тренировочные сборы и международные старты. Времени на смену документов банально не было.

— Мы вернулись в Беларусь 12 декабря. Мне очень хотелось сделать подарок мужу и к 16 декабря — его Дню рождения — сменить фамилию, — сообщила Динара. — Но опять же встал вопрос о подготовке документов и смене всех бронирований, билетов на грядущие сборы. Идея вновь осталась лишь планом.

Динара Алимбекова и Антон Смольский в Москве

После новогодних праздников, 5 января, белорусская биатлонистка отметила свой 27-ой День рождения. Уже тогда она точно знала, что готова сменить фамилию. Дело оставалось за малым — пойти в ЗАГС и написать заявление. Именно это она и сделала. И пару дней назад она официально стала Смольской.

— Не вижу проблемы для себя в смене фамилии. Даже во время вчерашнего интервью я пару раз озвучила ее и мне понравилось. Буду окончательно привыкать к новому амплуа, — смеясь, сказала Алимбекова.

Динара уверена, что болельщики примут любое ее решение и точно узнают ее на стартах под новой фамилией.

На вопрос, будет ли она на грядущих Играх Содружества в Раубичах выступать под новой фамилией, она сказала: «Пока жду документы. Не знаем, смогу ли уже на данный старт заявиться, как Смольская, но все делаем для этого».

К слову, Антон смене фамилии очень обрадовался.

— Когда я ему скинула фотографию свидетельства, он даже спросил, отметим ли мы. Для нас это мини-праздник и муж доволен, что я взяла его фамилию. Он всегда этого хотел, но переживал, что я буду не готова к этому.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59