Меню

Более 14 тыс. тонн березового сока планируют переработать на предприятиях в этом сезоне

Более 14 тыс. тонн березового сока планируют переработать на предприятиях в этом сезоне
Фото: из открытых источников

Более 14 тыс. тонн березового сока планируется переработать на предприятиях в сезоне 2025 года. Об этом сообщили в эфире телеканала СТВ, пишет БЕЛТА.

Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы.

Отмечается, что на внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий «Белгоспищепрома». В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья.

«Из березового сока мы произведем часть готовой продукции: соки на основе березового. Самые востребованные — сок натуральный и сок натуральный березовый с сахаром. Кроме этого, будем делать купажи: березово-яблочный, березово-мультифруктовый, березово-апельсиновый, с настоями трав, с шиповником», — рассказала специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна «Белгоспищепром» Елена Андреева.

Лесхозы Гродненской области уже приступили к заготовке березового сока. В эту работу постепенно включаются и другие регионы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59