Более 14 тыс. тонн березового сока планируют переработать на предприятиях в этом сезоне

Более 14 тыс. тонн березового сока планируется переработать на предприятиях в сезоне 2025 года. Об этом сообщили в эфире телеканала СТВ, пишет БЕЛТА.
Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы.
Отмечается, что на внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий «Белгоспищепрома». В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья.
«Из березового сока мы произведем часть готовой продукции: соки на основе березового. Самые востребованные — сок натуральный и сок натуральный березовый с сахаром. Кроме этого, будем делать купажи: березово-яблочный, березово-мультифруктовый, березово-апельсиновый, с настоями трав, с шиповником», — рассказала специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна «Белгоспищепром» Елена Андреева.
Лесхозы Гродненской области уже приступили к заготовке березового сока. В эту работу постепенно включаются и другие регионы.
Рекомендуем

