Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российско-украинские переговоры приостановлены — Подоляк

Российско-украинские переговоры приостановлены — Подоляк
Фото: архив БЕЛТА, носит иллюстративный характер

Руководитель офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что в настоящее время переговоры с Россией по урегулированию ситуации приостановлены.

«Однако он будет восстановлен, и, как мне кажется, модератором будет Зеленский», — цитирует Подоляка издание «Украина 24».

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что в настоящее время переговорный процесс с Украиной фактически приостановлен. Такое заявление президент РФ сделал во время телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Российский лидер указал финляндскому лидеру, что переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены из-за незаинтересованности украинской стороны в конструктивном диалоге.

Переговоры России и Украины

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два –—3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.

Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.

Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.  Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений. Больше о существенных итогах переговоров стороны не сообщали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем