Меню
Мядельский райисполком

В Воложине к «Дажынкам» заменили уличные фонари

Фото: автора

Этой осенью Воложин будет принимать областные «Дажынкi». Город готовится к празднику: повсюду идет ремонт зданий, дорог и тротуаров, благоустройство территорий.

Но не только состояние дорог и внешний вид домов волнуют жителей города. Качественное освещение улиц — вопрос не столько эстетики, сколько безопасности: это и хорошая видимость для водителей, и спокойствие для пешеходов.

В Воложине к решению этого вопроса подошли ответственно: на улицах Щербины и Партизанской полностью заменили осветительные опоры. Вместо бетонных фонарных столбов установили современные металлические конструкции с кронштейнами для светильников. При этом воздушные линии электропередачи были заменены на земляной кабель.

Преимущество новых осветительных опорв том, что каждая из них имеет три светильника: два направлены на дорогу, один на тротуар. Благодаря этому один фонарь может осветить большую площадь, чем раньше. Всего для Воложина закуплена 81 такая опора.

Мы прошлись по вечернему городу и посмотрели, как выглядят улицы при новом освещении.

Действительно, новые светильники очень мощные и яркие. Светло как на проезжей части, так и на тротуарах.

В 11 часов вечера в будни на улицах мало кого можно встретить. Случайная прохожая поделилась своими впечатлениями:

— Здорово сделали. Светло, почти как днем. Мне часто приходится поздно возвращаться с работы. Теперь когда иду по улице Щербины, чувствую себя увереннее: каждая плитка под ногами видна, не страшно споткнуться где-то. Да и чисто психологически более спокойно, — говорит Елена.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59