Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В реке Вызенка Солигорского района нашли тело пропавшего 15 июня 76-летнего Ивана Скалабана

В реке Вызенка Солигорского района нашли тело пропавшего 15 июня 76-летнего Ивана Скалабана
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Юлией Ковган

Пенсионер Иван Скалабан, который вечером 15 июня ушел из Краснослободского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, 16 июня обнаружен погибшим в реке Вызенка там же, в городском поселке Красная Слобода.

Пожилой мужчина сразу после его пропажи был объявлен в розыск. В ночь с 15 на 16 июня его искала группа поисково-спасательного отряда «Ангел». Поиски завершились безрезультатно.

По информации пресс-службы МЧС, 16 июня в 19:18 в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в реке Вызенка городского поселка Красная Слобода обнаружен утонувший мужчина. Спасатели МЧС достали из воды тело погибшего пенсионера 1946 года рождения.

Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Виталий Мисюкевич подтвердил корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что погибший действительно 76-летний пенсионер, который накануне ушел из психоневрологического дома-интерната.

По словам Виталия Мисюкевича, согласно предварительной версии, причиной трагедии могло стать то, что пожилой мужчина просто упал в реку и утонул.

Администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган рассказала журналисту МП:

– По нашим сведениям, тело Ивана Скалабана обнаружили родственники, которые расклеивали в Красной Слободе ориентировки о его пропаже. Наш отряд выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Мы прекратили розыск.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем