Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» одерживает викторию после трех поражений подряд — дома выиграли 2:0 у брестского «Динамо»

«Слуцк» одерживает викторию после трех поражений подряд — дома выиграли 2:0 у брестского «Динамо»
Фото: СФК «Слуцк»

В 15-м туре высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу 17 июля «Слуцк» на своей поляне играл с аутсайдером «Динамо-Брест». «Сахарная» команда Александра Бразевича одержала победу со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме.

В последнее время дела у случчан идут так себе — три поражения подряд в крайних трех турах с общим счетом 0:9 оптимизма не вызывают. Прошлый тур «сахарные» пропускали, не сыграв с солигорским «Шахтером», который перенес этот матч из-за участия в еврокубках.

Накануне, в 13-м туре, команда Бразевича крупно сгорела в гостях жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:3.

Перед матчем с брестчанами «Слуцк» находился на 12-м месте в турнирной таблице, имея 15 очков и игру с «горняками» в запасе.

Впрочем, у брестского «Динамо» ситуация еще плачевнее — перед поездкой в Слуцк команда, набрав семь очков, занимала предпоследнюю 15-ю строчку в табеле о рангах.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Осиповичей Виктора Шимусика.

Стартовый состав «Слуцка»: Брановец (вратарь, капитан), Былинкин, Гирс, Глебко, Гречишко, Котов, Обуне, Остроух, Сачковский, Велько, Выскребенцев.

Запасные: Кондратенко, Концедайлов, Крень, Рум, Русак, Санец, Вергейчик, Яроцкий, Алию, Харе.

«Слуцк» выиграл у брестского «Динамо»
Стартовый состав «Слуцка»

Первый тайм. Евгений Велько выводит «Слуцк» вперед

Соперники достаточно живенько начали игру. Матч проходил на неплохих скоростях. Брестчане не стеснялись бежать в атаку на поле соперника и к четвертой минуте подали два угловых у ворот слуцкого кипера Ильи Брановца.

18-я минута. «Слуцк» атакует. Евгений Велько бьет с сектора брестской штрафной, с 18 метров. Мяч летит по земле, по позиции вратаря Михаила Козакевича в центре ворот. Кипер неуклюже пытается парировать удар, но пятнистый мимо Козакевича просачивается в левый от него угол. «Сахарные» повели 1:0.

«Слуцк» выиграл у брестского «Динамо»
Евгений Велько

На 30-й минуте хозяева поля едва не удвоили преимущество. Дмитрий Гирс бил головой с семи метров после подачи с левого фланга. Козакевич спас свою команду, потащив этот удар.

Нельзя сказать, что брестчане не отвечали собственными атаками. Гости организовывали наступления, но близко и опасно к воротам Брановца добраться не получалось. На 43-й минуте полузащитник «Динамо» Эдгар Олехнович со стандарта зарядил прямым ударом с 30 метров — мимо ворот. На перерыв команды пошли с минимальным преимуществом «Слуцка».

Второй тайм. Кирилл Вергейчик ставит победную точку

Брестские футболисты со стартом второй половины встречи взяли мяч под контроль и организовывали позиционные наступления в надежде отыграться.

На 57-й минуте случчане сотворили командную красоту. Жереми Обуне на центральной оси атаки из глубины поля своей передачей на правый фланг бросил в прорыв Сергея Глебко. Тот сразу же навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Андрей Выскребенцев ударом головой совсем чуть-чуть не попал в створ.

73-я минута. Брестчанин из Зимбабве Мунаше Гарананга проникающей передачей в слуцкую штрафную выводит Александра Шестюка на личную встречу с Брановцом. Илья сразу бросился навстречу Шестюку, но форвард успел пробить с района 11-метровой отметки — мимом правой штанги.

Через восемь минут полузащитник «Слуцка» Сергей Русак опасно бил головой с 12 метров. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

82-я минута. «Сахарные» продолжают атаковать. Кирилл Вергейчик с линии вратарской после прострела справа отправляет пятнистого в правый от Козакевича угол. 2:0 ведет «Слуцк», и это уже почти победа.

«Слуцк» выиграл у брестского «Динамо»
Кирилл Вергейчик

На 88-й минуте брестчане остались вдесятером. Получил вторую желтую карточку в этом матче и был удален с поля полузащитник Владислав Сугак.

По окончании основного времени матча Виктор Шимусик добавил четыре компенсированные минуты, в которые брестчане не смогли совершить чудо. «Слуцк» одерживает победу после трех поражений подряд, зарабатывает три очка и в режиме реального времени поднимается с 12 на 11 место, набирая 18 баллов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59