Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На слуцком хлебном комбинате спасли от огня тонны зерна

На слуцком хлебном комбинате спасли от огня тонны зерна
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Сегодня ночью, 17 августа, задымилось сушильное отделение Слуцкого комбината хлебопродуктов. На предприятии рассказали, что ничего страшного не произошло, но зерно из системы пришлось выпускать. Ущерб предприятию не причинен, хлеб продолжают выпекать.

По информации пресс-службы МЧС, 17 августа в 01:19 в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре на Слуцком комбинате хлебопродуктов в вертикальной шахте размером 6 квадратных метров сушильного отделения рабочей башни элеватора 1955 года постройки. Высота башни – 35 метров.

Из-за пожара приостановлен процесс сушки зерна в элеваторе, повреждено теплообменное оборудование.

Работники МЧС и хлебокомбината спасли 90 тонн зерна ржи. Технологический процесс предприятия не нарушен. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.

У руководства комбината немного другая версия событий. Заместитель генерального директора предприятия по идеологической работе Владимир Герего рассказал журналисту информационного агентства «Минская правда»:

– Никакого героического спасения зерна не было, да и объем его поменьше, примерно 60 тонн. Просто произошло задымление в сушильном отделении. Зерно выпустили из сушилки и отправили на дополнительную просушку. Причиной могла стать какая-нибудь искра или комок зерна, могла вспыхнуть зерновая пыль. Знаете, как у хозяйки на сковороде иногда что-нибудь пригорает. Ничего страшного не произошло, ущерб предприятию не причинен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59