Меню

Диетолог назвала продукты, которые нужно есть осенью

Еда осень

Осенью рекомендуется употреблять больше сезонных овощей и фруктов. Они содержат наибольшее количество питательных веществ в период созревания, считает врач-диетолог Полина Васильева.

По словам специалиста, в сентябре можно продолжать есть дыни и арбузы, кабачки, баклажаны, а также добавить тыкву, болгарский перец, груши, нектарины, яблоки и сливы. В октябре следует включить в рацион топинамбур, шиповник, клюкву и калину, а в ноябре — гранаты, хурму, апельсины, мандарины и грейпфруты.

Также рекомендуется употреблять местные сезонные продукты, так как они полезнее и быстрее попадают на прилавки магазинов.

«Учет сезонности питания помогает разнообразить рацион и сделать его более полноценным», — отметила Полина Васильева.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59