Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Препарат от ковида и не только. Чем еще занимаются ученые Беларуси

Препарат от ковида и не только. Чем еще занимаются ученые Беларуси
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Фармацевтическая промышленность в Беларуси развивается системно и динамично. Чуть более чем за два десятка лет из нескольких предприятий возникла целая отрасль. Елена Калиниченко рассказала про основные направления в работе Института биоорганической химии НАН Беларуси.

НАН Беларуси не стоит в стороне от фармацевтического направления.

— Наш институт активно сотрудничает и с предприятиями фармацевтической отрасли, и с республиканским унитарным предприятием «Управляющая компания холдинга «Белфармпром». В целом, в нашей стране, несмотря на непростое время, фармпромышленность выстояла и продолжает развиваться, — отмечает Елена Калиниченко.

На сегодняшний день проводятся научные работы, работы по аминокислотам делают фармсубстанции. Активно работает Институт биоорганической химии.

Института биоорганической химии НАН Беларуси
Институт биоорганической химии НАН Беларуси

Академия наук не осталась в стороне от проблемы коронавируса. У фармпромышленности сейчас заканчивается разработка препарата в таблеточной форме для лечения коронавирусной инфекции. И уже разработана технология получения субстанции, наработана таблеточная форма. Она заложена на хранение, разрабатывается дальше нормативно-техническая документация

Из новинок — у института в нынешнем году практически завершены две разработки — это импортозамещающие препараты онкогематологической направленности, которые прежде стоили стране десятки миллионов долларов.

Академия наук вносит неоспоримый вклад в развитие фармацевтической отрасли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59