Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Зубках Клецкого района 91-летняя бабушка попала под трактор и умерла в больнице

В Зубках Клецкого района 91-летняя бабушка попала под трактор и умерла в больнице
Фото: предоставлено Еленой Соколовой

В Клецке возбудили уголовное дело по гибели 91-летней пенсионерки, которая 15 марта в агрогородке Зубки попала под трактор. Бабушка получила множественные травмы, от которых в этот же день скончалась в больнице.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова:

— По предварительным данным, 36-летний водитель, житель Клецкого района, на тракторе МТЗ-82.1 утром 15 марта в агрогородке Зубки ехал по улице Анохина в направлении Коммунистической. Происшествие с бабушкой случилось около 08:10. Пенсионерка получила травмы, была доставлена в больницу, где позже умерла.

Официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Александр Суходольский сообщил журналисту нашего агентства:

— Пострадавшая была доставлена в больницу с множественными телесными повреждениями, в результате которых скончалась. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Зафиксирована следовая картина. По предварительным данным, пенсионерка не могла получить травмы в результате падения. С водителем трактора проводятся следственные действия. Точную причину смерти пожилой женщины установит судебно-медицинская экспертиза.

Трактор

Трактор

Трактор

Трактор

Дело возбуждено по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.

Трактор

— Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными, проезжая деревни и агрогородки. Рекомендуем двигаться на минимальной скорости и быть готовыми к тому, что на дороге в любой момент может появиться пешеход, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59