Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Число сдавшихся в плен боевиков с «Азовстали» выросло до 959 — Минобороны РФ

Число сдавшихся в плен боевиков с «Азовстали» выросло до 959 — Минобороны РФ
Фото: AP

За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, заблокированные на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Всего с 16 мая сдались 959 боевиков, в том числе 80 раненых.

«В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен», — уточнил он.

51 человек помещен в больницу Новоазовска Донецкой Народной Республики.

17 мая Минобороны России сообщило, что за сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков с завода «Азовсталь» в Мариуполе, в том числе 51 тяжелораненый. Ведомство также показало видео сдачи националистов в плен.

Следователи установят личности боевиков и проверят их на причастность к совершенным против гражданского населения преступлениям.

Блокада на комбинате длиною в месяц

В середине апреля Минобороны РФ заявило, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка «Азов» зачищен весь Мариуполь. Остатки украинской группировки оказались заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Окруженной и полностью заблокированной на территории металлургического комбината украинской группировке было не раз предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни. Однако представители украинских властей запретили боевикам «Азова» вести переговоры о сдаче в плен к российским военнослужащим и приказали боевикам в Мариуполе расстреливать тех, кто хочет сложить оружие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем