Меню

Лукашенко: действия НАТО ставят мир на опасную грань глобального конфликта

встреча одкб
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 мая проводит встречу с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства констатировал, что те негативные тенденции, о которых неоднократно говорилось в течение прошлого года, становятся внешнеполитической реальностью. Наращиваются военное присутствие и наступательный потенциал Североатлантического альянса у западных границ ОДКБ. Проводятся масштабные учения, ускоренными темпами модернизируется военная инфраструктура, в том числе в сопредельных странах.

— Отдельные государства превратились в полигон для уничтожения старых и испытания новых западных вооружений, — отметил Президент.

— После недавнего вхождения в альянс Финляндии и готовящегося вступления Швеции мы в очередной раз стали свидетелями расширения Североатлантического блока. Такого рода действия ставят мир на весьма опасную грань глобального конфликта, — подчеркнул Александр Лукашенко.

— Мы должны сосредоточить свои усилия на формировании новой системы международных отношений, если смотреть далеко вперед. Основанной на общепризнанных нормах и принципах международного права, а не на неких «правилах», которые нам подсовывают со стороны Запада, — сказал Глава государства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59