Меню
Мядельский райисполком

Для анализа работы НАН будет создана рабочая группа

Академия наук
Фото: Вячеслав Цуранов

Александр Лукашенко 18 июня подписал распоряжение о создании постоянно действующей рабочей группы для анализа деятельности Национальной академии наук. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Рабочая группа включает в себя независимых компетентных экспертов и авторитетных ученых с глубокими знаниями и значительным опытом в научной сфере и государственном управлении. Ее руководителем назначен председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов.

Основные задачи группы включают изучение практической значимости и результативности научных исследований и разработок Национальной академии наук Беларуси, а также внедрение их в экономику, социальную сферу, разработку импортозамещающих продуктов и технологий, и экспорт научно-технической продукции.

В случае необходимости к работе группы будут привлекаться руководители и специалисты республиканских органов управления и других организаций, а также профильные специалисты в области науки и практической деятельности.

Рабочая группа ежегодно до 15 июля (в текущем году — до 1 ноября) представлять Президенту отчет о своей работе и предложения по решению выявленных проблем.

Обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Государственный комитет по науке и технологиям.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59