Замедляет старение и помогает похудеть: названо полезное для организма мясо
Говядина является отличным источником животного белка, содержащим все необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы для поддержания здоровья человека. Она считается диетическим видом мяса с низкой долей жиров. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
«В говядине содержится железо, а также цинк, который повышает иммунитет. Помимо этого, в этом виде мяса есть витамины группы B, которые поддерживают нормальную работу нашей иммунной системы и обменные процессы в организме», — отметила эксперт.
Елена Соломатина добавила, что продукт также содержит карнозин — вещество, замедляющее процессы старения, продлевающее молодость. Оно работает как антиоксидант и усиливает производство энергии в клетках.
«Этот вид красного мяса нужно включить в рацион людям, которые планируют сбросить лишние килограммы или тщательно следят за своим весом. В нем содержится L-карнитин, который стимулирует процессы жиросжигания и помогает похудеть», — подчеркнула диетолог.
В то же время она предупредила, что людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять говядину в виде фарша. Также она добавила, что при проблемах с мочевой кислотой, подагрой и камнями в почках следует ограничить или исключить данный вид мяса из рациона.
Врач рекомендовала отказаться от продукта людям старше 50 лет с проблемами кишечника или предрасположенностью к злокачественным опухолям. Она напомнила, что здоровым людям можно есть красное мясо не чаще трех раз в неделю, в то время как пожилым стоит ограничить его потребление до одного раза.