Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» совершила обмен с минским «Динамо», но очевидно не в свою пользу

«Ислочь» совершила обмен с минским «Динамо», но очевидно не в свою пользу
Фото: ФК Ислочь, ФК Шахтер

Главным, как сейчас модно говорить, ньюсмейкером текущей недели в белорусском футболе стала «Ислочь». Команда из Минского района обменялась со столичным «Динамо» игроками.

И уж точно от сделки не выиграла. Судите сами: «волки» потеряли своего второго по итогам прошлого чемпионата Беларуси бомбардира Владислава Морозова. В 29 матчах он забил 7 мячей, уступив лидерство лишь Дэниэлу Сосе (10). В «Динамо» же перебрался и один из ведущих полузащитников «Ислочи» Олег Никифоренко, набравший 9 (5+4) очков по системе «гол+пас». Кто пришел им на смену? Защитник Кирилл Родионов, нападающий Дмитрий Латыхов и хавбек Глеб Ровдо, который, кстати, в прошлом сезоне играл за «волков» на правах аренды. Неравнозначные потери-приобретения, как ни крути.

А если вспомнить, что ранее «Ислочь» покинули также определявшие ее игру вратарь Сергей Игнатович, защитники Никита Степанов и Кирилл Глущенков, полузащитники Дмитрий и Руслан Лисаковичи, то повторение прошлогоднего результат (пятое место) представляется маловероятным.

Милош Дринчич

«Шахтер» подписал очередного новичка. Им стал защитник Милош Дринчич из Черногории. Начав профессиональную карьеру в клубе «Истра», он затем перебрался в «Сутьеске», вместе с которой выиграл в прошлом сезоне национальный чемпионат. В его активе также 7 матчей за молодежную сборную своей страны.

БАТЭ может лишиться лидера. Речь о полузащитнике и фактически легенде клуба Станиславе Драгуне. Контракт с борисовчанами у него закончился и пока не слышно, чтобы стороны договорились о его продлении. Так что приглашение игроков аналогичного амплуа Дениса Гречихо, Артема Концевого и Сеада Исламовича выглядит оправданным. Думается, они смогут заменить Драгуна, если тот все же уйдет. Кстати, Исламович уже присоединился к новой команде.

С «Торпедо-БелАЗом» заключил контракт украинский полузащитник Александр Батищев. Он хорошо известен в Беларуси и точно усилит жодинскую команду. В нашем чемпионате он играл с 2014-го по 2021-й годы за «Белшину», «Крумкачы», минское «Торпедо», «Дняпро» и «Гомель», а прошлый сезон провел в «Ордабасы» из Казахстана. Батищев универсален, может сыграть на позиции опорного и центрального полузащитника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59