Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Премьер Новой Зеландии уходит в отставку — у нее не осталось энергии

Премьер Новой Зеландии уходит в отставку — у нее не осталось энергии
Фото: Getty Images

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн рассказала, что покинет свою должность не позднее 7 февраля и не будет переизбираться на этот пост. Свою отставку она объяснила тем, что у нее не хватает «запасов в баке». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, с такой высокой должностью приходит ответственность, и у нее больше нет сил на то, чтобы делать это честно.

Ардерн отметила, что обдумывала свое будущее во время летних каникул.

«Я надеялась, что найду необходимые силы, чтобы продолжать работать, но, к сожалению, не нашла. Я окажу Новой Зеландии медвежью услугу, если буду продолжать», — сказала она.

Она добавила, что на такой должности «нельзя работать, если у тебя не полный бак и еще немного резервов для внеплановых и неожиданных вызовов».

Джасинда Ардерн стала самой молодой женщиной-главой правительства в мире, когда в 2017 году она была избрана премьер-министром в возрасте 37 лет. За это время она успела выйти замуж и родить дочку.

Теперь в стране будут экстренно искать нового премьера. По данным Bloomberg, нового премьер-министра будут выбирать 22 января. Для победы необходимо набрать не менее двух третей голосов.

14 октября в Новой Зеландии пройдут всеобщие выборы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59