Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Спецоперация» на 10 тысяч рублей: молодечненка попалась на удочку мошенников 

«Спецоперация» на 10 тысяч рублей: молодечненка попалась на удочку мошенников 
Фото: иллюстративный характер

Телефонные мошенники провернули новую оферу, от которой пострадала 60-летняя жительница Молодечно, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Сразу несколько человек, действуя якобы от имени сотрудников банка и правоохранительных органов, убедили женщину поучаствовать в «спецоперации»: для поимки преступников требовалось взять на свое имя кредит, а деньги перевести на указанный счет.

Пенсионерке позвонили в мессенджер с белорусского номера. Неизвестная представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что некто пытается оформить кредит на ее имя. Поскольку служба безопасности банка посчитала эту операцию сомнительной и обратилась в милицию, требовалось участие в «спецоперации» самой молодечненки. Естественно, на условиях конфиденциальности, а иначе возможна уголовная ответственность. По словам звонивших, ей нужно было опередить мошенников в оформлении кредита. 

Женщина согласилась, получила инструкцию и пошла в банк, где взяла кредит на сумму 10 тысяч рублей. После получения денег на карту потерпевшая перевела всю сумму на указанный счет для «досрочного погашения». При этом для убедительности звонившие присылали ей в переписке фото «документов» и «служебных удостоверений».

Когда аферисты вновь позвонили пенсионерке с той же просьбой, а в банке пояснили, что деньги ушли на неизвестный счет, она поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в милицию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59