Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смерть на кухне. В Октябрьском поселке Смолевичского района на пожаре в своей квартире погиб мужчина

Смерть на кухне. В Октябрьском поселке Смолевичского района на пожаре в своей квартире погиб мужчина
Фото: предоставлено Анной Адашкевич

Квартира горела днем 18 мая в Октябрьском поселке Смолевичского района, в доме на Центральной улице. На месте происшествия обнаружен погибшим хозяин 1973 года рождения.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 16:28. Горела квартира на первом этаже пятиэтажного дома. Причины возгорания и гибели хозяина устанавливаются.

Октябрьский поселок находится в Плисском сельсовете. Исполняющая обязанности председателя сельского исполнительного комитета Наталья Сакович рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— В этот день жена хозяина квартиры была на работе. У них двое совершеннолетних детей. Старший сын тоже работал в это время. Младший находился на учебе в жодинском лицее. Семья вполне благополучная. Когда-то у них были проблемы в отношениях. Даже на учете у нас стояли в 2020-2021 годах. Но потом их с учета сняли, все было в порядке в семье. Трудно сказать, что могло случиться. По предварительным данным, очаг пожара находился на кухне. Возможно, возгорание как-то связано с газовой плитой. Спасатели сейчас разбираются. Соседи не пострадали. Пожарных вызвали вовремя. В квартире в основном только кухня повреждена огнем.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту «МП»:

— Наш сотрудник на месте пожара собрал материалы, необходимые для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем