Меню
Мядельский райисполком

«Подожду, пока цена спадет». «Яндекс.Такси» повысил стоимость тарифов

Такси
Фото: из открытых источников и скриншоты

Сегодняшнее утро началось с повышения цен от «Яндекс Go» и «Uber». Пообщались со службой поддержкой и узнали, на сколько изменились тарифы. Своим мнением о повышении цены поделился и водитель «Яндекс.Такси».

В «Службе поддержки» пояснили, что повышение цен не могут назвать ежегодным явление, но оно есть. Последний раз тариф поднимался в апреле прошлого года.

«Служба поддержки» «Яндекс Go» отметила, что цены зависят от того, в каком городе мы вызываем такси, и повышение, которое в Минске, может быть выше, чем повышение цен на такси, например, в Слуцке. Рост цены составит порядка 10-15% от привычной суммы чека. Подрастать цена будет за каждый километр в пути.

Копейка рубль бережет

Кажется, какое-то подорожание на несколько копеек, но если поездка будет дальняя, эти деньги точно будут ощущаться.

«Эконом» — подорожание будет на 20 копеек.

«Комфорт» — подорожание от 28-30 копеек, в зависимости от расстояния.

«Комфорт +» — подорожание на 55 копеек.

«Бизнес» — как показывают разные эксперименты и проверки, бизнес-такси заказывают довольно редко, чаще спросом пользуется «Комфорт+», поэтому за бизнес доплатить придется 43 копейки

Вас ожидает синий Renault Logan 1111

Видимо, сервис сделал небольшую аналитику заказов и поднял цены за ожидание в тех автомобилях, которые вызывают чаще всего. За ожидание на тарифе «Бизнес» повышения цены не будет. А вот за ожидание на «Комфорте» придется платить 31 копейку. А «Комфорт +» обойдется в 38 копеек за одну минуту. И радует в этой ситуации то, что повышение цены за ожидание в «Эконом» не будет.

Ранее стоимость минимальной поездки составляла 3,1 рубля, а с 19 мая она будет составлять 3,38 рубля. Отметим, что ранее стоимость минимальной поездки — за 4 минуты и 1,5 км составляла 2,5 рубля.

Что говорят водители такси?

С самого утра решили добираться до пункта назначения через такси, благодаря этому узнали, что считают по поводу повышения цены водители:

Такси

— Вот люди некоторые могут возмутиться, что цены на такси дорожают. Но по факту, это наши зарплаты. Ничего плохого в нескольких копейках не вижу. Тем более, если учитывать тот факт, что цены на топливо могут очень сильно повыситься. С утра подвозил мужчину, так тот возмутился, что у нас и так всегда высокий спрос, а сейчас еще и тариф подняли. Такое чувство, как будто это только от нас зависит, высокий спрос создают сами люди.

Такси
Такси

— А что можете сказать о том, когда водители такси просят отменить поездку, если ты платишь наличными, но все равно отвозят клиента в нужную точку?

— У нас так сделать нельзя, я знаю, так поступают многие другие водители других компаний такси. Это значит, что ты сначала долго ожидаешь клиента, а на самом деле везешь его до пункта назначения, а деньги после забираешь себе в карман. В «Яндекс.Такси» так делать нельзя, за нами следят диспетчеры, каждая машина отображается на карте. Поэтому получить легких денег точно не получится.

Комментарий пресс-службы Яндекс Go

Вместе с нашими партнерами-перевозчиками в нескольких городах приняли решение оптимизировать тарифы таким образом, чтобы, с одной стороны, частично компенсировать рост цен на приобретение и обслуживание автомобилей, а с другой, стоимость поездок оставалась по-прежнему доступной для пользователей. По нашим расчетам, рост среднего чека будет в пределах 3% с учетом динамического ценообразования.

«За счет оптимизации тарифов ожидаем, что больше водителей станут выходить на линию, что приведет к повышению качества сервиса и сделает поездки для пользователей доступнее. Также в городах продолжают действовать наши мотивационные программы для партнеров и их водителей, которые позволяют увеличить доход от поездок», — говорится в сообщении.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59