Меню
Мядельский райисполком

В 12 лет сотрудничает с брендами и ритейлерами. История юной кудесницы и ее успешного блога

Фото: из блога героини

В конце октября прошлого года Виктория опубликовала ролик с обзором на свечи собственного производства. Через некоторое время ролики юной кудесницы начали набирать в среднем по 100-150 тысяч охвата. В последние месяцы у Вики появились серьезные рекламодатели — ритейлер «Золотое яблоко», бренд одежды Befree, ДодоПицца. «МП» пообщалась с 12-летней кудесницей.

Проживает Виктория в агрогородке Замосточье Минского района. Ник у Вики достаточно запоминающийся и созвучный с именем — Кудесница, как отмечает сама девочка, «ник отлично отражает мою любовь и способность к различным областям творчества». 

Начала юная Виктория свой путь рукоделия, когда у бабушки увидела шкатулку с бисером. Из бисера получилось плетение крестиком — в этой технике бисер нанизывается на иглу с помощью нити и располагается так, чтобы образовать узор, напоминающий крест. Далее на помощь пришел YouTube, где девочка изучила более сложные техники бисероплетения.

— Я стараюсь не только осваивать разные техники, но и придумывать необычные способы их реализации. Например, можно делать свечи не из воска, а из геля. В них обычно добавляю сухоцветы. Как-то я сделала свечу при помощи вощины — прямоугольного листа из воска с ячейками, похожими на соты. Такие свечи обычно создают в форме цилиндра. Я же придумала свой вариант — сделала сверху небольшой цветочек из лепестков разного цвета.

— Что тебя вдохновляет?

— Я очень люблю посещать различные выставки ремесленников, там можно и обрести новые знакомства, и пообщаться с настоящими мастерами своего дела, поделиться своими техниками и узнать о других.

Уже сейчас имеешь достаточно большую аудиторию, расскажи, какие законы блогерства ты для себя выявила?

— Я поняла, что все ролики должны быть интересными, должны захватывать внимание с первых секунд. Ну и конечно же присутствие хорошего настроения, тогда и у зрителя будет улыбка на лице. А это самое главное!

Не сложно ли совмещать школьную учебу и рукоделие?

— Сложновато совмещать учебу и съемки роликов. Всегда приходится думать, что мне еще снять, чтобы заинтересовало людей. Многие подписчики пишут мне, чтобы я снимала больше, но для меня лучше ничего не снять, чем снять что-то не совсем интересное. Для меня важно не количество роликов, а их качество, необычность.  

У тебя достаточно много рекламодателей, это довольно необычно в таком возрасте, что можешь сказать по этому поводу?

— Это все благодаря тому, что я не боюсь говорить на камеру. Конечно, мне очень приятно, когда приглашают на съемки на телевидение, многие продюсеры говорят, что со мной приятно работать. Мне важно, чтобы люди от общения со мной получали исключительно положительные эмоции, чувствовали от меня искренность. Я уважаю и ценю свою аудиторию.

У Вики имеется целая коллекция ее авторских работ, некоторые из них заказывают подписчики. А в будущем юная кудесница мечтает открыть свою собственную школу творчества для детей — место, где можно делиться своими навыками с малышами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59