Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Безвиз» вызывает бешенство у властей западных стран — Лукашенко

«Безвиз» вызывает бешенство у властей западных стран — Лукашенко
Фото: архив Минской правды

Беларусь ввела безвизовый режим для соседних государств и это — зона ответственности глав приграничных регионов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости во время встречи с главой облисполкома Владимиром Караником.

Глава государства напомнил председателю Гродненского облисполкома, что безвизовый режим введен для литовцев, латвийцев и поляков.

«Власти там в бешенстве. До дури доходит уже»: Президент о реакции западных соседей на «безвиз». Видео: telegram-канал «Пул Первого».

«Ваши впечатления, ваша точка зрения на это? Стоит нам его сохранять — этот безвизовый въезд, как люди реагируют? Приезжие из Литвы, Латвии и Польши и наши люди. Главное, наши как к этому относятся?», — спросил белорусский лидер у Караника.

После чего добавил, что «власти там (в западных странах — Прим. Ред.) в бешенстве, это вы тоже знаете. До дури доходит. Уже на детей там накатывают. Вот и вся свобода слова и права человека».

При этом Александр Лукашенко также поинтересовался мнением председателя Гродненского облисполкома, относительно возможного продления безвизового режима для иностранных граждан.

Напомним, Беларусь ввела «безвиз» для Литвы и Латвии 15 апреля. Позднее 1 июля данное решение распространили и на граждан Польши.

Планируется, что данное решение будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59