Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВОЗ: двухвалентная вакцина от коронавируса появится этой осенью

ВОЗ: двухвалентная вакцина от коронавируса появится этой осенью
Фото: архив Минской правды, носит иллюстративный характер

Производство двухвалентной вакцины, предохраняющей как от первичной инфекции, так и от штаммов, вакцины от COVID-19 начнется осенью 2022 года. Об этом в эфире радиостанции Žinių radijas заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по европейскому региону Витянис Андрюкайтис, пишет БелТА со ссылкой на ТАСС.

«Общая эпидемическая ситуация не радует, поэтому необходимо сохранять бдительность. Надеемся, что двухвалентная вакцина от коронавируса поможет в борьбе с инфекцией и ее мутациями, — сказал он. — Препарат должен быть готов к применению к осени»

По словам Андрюкайтиса, согласно сообщениям фармакологических компаний, работа над двухвалентной вакциной от COVID-19 идет к завершению. «Несколько изготовителей утверждают, что все практически готово к началу массового производства», — сказал представитель ВОЗ.

Достоинством двухвалентной вакцины является то, что она, как утверждают медики, предохраняет и от первичной инфекции, и ее мутационных штаммов.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Охват прививками в Беларуси достиг практически 70%. По данным Минздрава на 15 июля, в стране одну дозу вакцины получили более 6,48 млн человек, полный курс вакцинации прошли 6,395 млн.:

  • Минск — более 1.266 млн. человек;
  • Минская область — более 980,4 тыс. человек;
  • Брестская область — более 892,2 тыс. человек;
  • Витебская область — 789,3 тыс. человек;
  • Гомельская область — более 972,9 тыс. человек;
  • Гродненской области — более 693,2 тыс. человек;
  • Могилевская область — более 690 тыс. человек.

Среди подростков 12-17 лет одну дозу вакцины получили более 148 тысяч человек.

Охват одной дозой вакцины составил 69,3% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 68,4% населения.

Ревакцинировалось уже 16% населения.

Как нужно вакцинироваться?

В конце июня Минздрав изменил порядок вакцинации и разъяснил, по какой схеме лучше всего вакцинироваться и ревакцинироваться. В приказе перечисляются вакцинные препараты, которые доступны и разрешены к использованию в Беларуси: это «Спутник V», «Спутник Лайт», Sinopharm (Vero Cell) и «КовиВак».

Для первичной вакцинации от коронавируса подростков от 12 до 17 лет рекомендовано использовать китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm (Vero Cell). Для тех, кто старше, — можно использовать все вышеперечисленные препараты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59