Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске мужчина избивал сожительницу, но она прощала его. В дело пришлось вмешаться милиции

В Солигорске мужчина избивал сожительницу, но она прощала его. В дело пришлось вмешаться милиции
Фото: из открытых источников

Уголовное дело превентивной направленности возбуждено в Солигорске по фактам насилия в семье. В уклад семейной жизни в очередной раз пришлось вмешаться милиции.

Как рассказали в Солигорском РОВД, 39-летний мужчина, работающий токарем на одном из городских предприятий, систематически наносил побои 33-летней сожительнице, находящейся в социальном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Семейные конфликты происходили примерно по одному сценарию: разъяренный мужчина кричал, вел себя агрессивно, разбрасывал вещи и бил сожительницу, в том числе по лицу.

В течении года милиции неоднократно приходилось вмешиваться в ссоры горожан. Повышенную обеспокоенность правоохранителей вызвало и то, что горожанка находится «в положении», а ее спутник жизни ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганства и причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений.

От написания заявления о привлечении к ответственности за истязание потерпевшая наотрез отказалась, ранее женщина дважды прощала спутника жизни и за побои.

Уголовное дело в отношении семейного агрессора было возбуждено прокурором по инициативе милиции 18 мая 2022 года. Его действия квалифицированы по первой части статьи 154 УК Республики Беларусь — истязание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем