Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Джонсон — британский «Терминатор»? Как политик попрощался с палатой общин

Джонсон — британский «Терминатор»? Как политик попрощался с палатой общин
Фото: Иллюстрация: Кристина Чабан

Борис Джонсон, покинувший пост премьер-министра Великобритании, попрощался с должностью цитатой из фильма «Терминатор 2: Судный день» и дал напутствия преемникам. Видео публикуют британские СМИ.

Джонсон также сказал, что выполнил свою миссию. По его словам, он «пережил пандемию и помог защитить другую страну от варварства».

«Моя миссия по борьбе с коронавирусом выполнена, я хочу поблагодарить весь персонал, своих друзей и коллег в парламенте, я хочу поблагодарить всех здесь собравшихся. Hasta la vista, baby!», — сказал он в финале своей речи.

Последняя фраза, которую можно перевести как «до встречи, детка», стала всемирно известной после того, как в фильме «Терминатор 2: Судный день» ее произнес робот Терминатор, роль которого сыграл Арнольд Шварценеггер. Эта фраза занимает 76-е место в списке 100 самых известных цитат из американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства.

Политик также дал совет собравшимся: «Я хочу использовать последние несколько секунд, господин спикер, чтобы дать несколько советов моему преемнику, кем бы он или она ни были. Держитесь американцев, защищайте украинцев, поддерживайте нашу свободу и демократию, где это только возможно».

Напомним, Джонсон объявил об уходе в отставку 7 июля после череды скандалов, связанных с его именем. Последний касался члена правительства Кристофера Пинчера, которого обвинили в сексуальных домогательствах к мужчинам. Он был протеже Джонсона в партии консерваторов. На фоне этого скандала в отставку подали несколько десятков членов правительства.

Сегодня вечером, в 18:00 по минскому времени, путем голосования решится, какие два кандидата останутся в борьбе за пост главы Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра Великобритании.

На данный момент на эту позицию претендуют бывший глава Минфина Риши Сунак, глава МИД Лиз Трасс и младший министр по торговой политике Великобритании Пенни Мордонт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Вам нужно выбрать тип виджета, прежде чем вы увидите что-нибудь здесь. 🙂

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59